2ヶ月の息子の首にしわができて赤くなり、洗っても垢が残る悩み。優しく洗っても改善なく、拭き馬油を使っているが心配。綺麗になる時はくるのか、アドバイスをください。
2ヶ月たつ息子がいますが、首のしわが、お肉で二重になり、うまく洗えず、垢が残り、しわのところは赤くなっています。
むりに、こするとダメということで、石鹸の泡で優しく洗っていますが、残ります。
お風呂あがりは、よく拭き馬油をぬっています。
垢が残ってしまい、その繰り返しになっているので、このままで良いのか心配です。
いつしか、綺麗になる時がくるのか。
あまり、気にすることではないのか、アドバイスをお願いします。
- ゆーもちゃん
コメント
へこ
わたしも2カ月の息子が、全く同じ状況で、朝病院にいってきてお薬もらいました。
あごのお肉がすごすぎて密封されてる状態なのでそうなるのは仕方ないのかもしれません(^^;)
しかしどんなに綺麗にして保湿しても、最終的には何ともいえない匂いとちょっとしたジュクジュクがあった為さすがに病院へいきました(T_T)
お昼のお風呂上がりに塗ったのですが、、赤みが引き匂いもなく、早速効果バツグンです。
気になるのであれば病院をオススメします(^^)
へこ
何ともいえないにおいですよね(^^;)
ぜひぜひ行ってみてください。
写真のせておきます(^^)
-
ゆーもちゃん
ありがとうございますm(._.)m
- 7月12日
ゆずっちゃん
お肉がつき始めたら赤くて、カスとかもあったりしました(T_T)
匂いもあったり…
洗浄綿とかで拭いた後にガーゼで拭いて挟んでたりしました(^o^)/
お風呂の時に、ガーゼで首のとこ洗ったりしました(*^^*)
薬局などで売ってるポリベイビー使ったりしました♪
-
ゆーもちゃん
ありがとうございます。
皆さん通る道なんですね。
出来ることをやってあげたいと思います。- 7月12日
-
ゆずっちゃん
お肉がついてくるとなるんだと思います(T_T)
だんだんよくなりますよ(*^^*)
今では普通になってます♪- 7月12日
-
ゆーもちゃん
そうなんですね。
あまり、考え込まないようにします!
ありがとうございます。- 7月12日
にゃーたま
垢はすぐ溜まります!白っぽい臭いやつですよね!
なのでお風呂の時以外にも、顔や首のシワのところは温かいタオルで拭いています。うちは桃の葉ローションを塗っています!
うちはそれでもあせもになってしまってお薬をぬりました。
プツプツやじゅくじゅくがなければ今は清潔にしてローションを塗っていれば大丈夫だとおもいます!
わたしは気にしすぎてノイローゼのようになりそうでしたが、赤ちゃんはみんなそうだよ、と言われました!
-
ゆーもちゃん
ありがとうございます。
そうです。白っぽい臭いやつです。
私もノイローゼになりそうです。気になって気になって、綺麗にしてあげたいと。
清潔には心がけます。- 7月12日
-
にゃーたま
わかります…気になってしまいますよね。これから多分腕や足首のシワにも悩まされていくんだろうとおもいます。
顔の湿疹にも悩んでしまって、すごく気にしてしまっていましたが、今の赤ちゃんの時だけしかない悩みだろう!と割り切るようにしました!
お互い頑張りましょう!偉そうにごめんなさい!- 7月12日
-
ゆーもちゃん
そうですね。余裕をもって子育てを楽しまないとだめですね。
ほんと、このちっさい赤ちゃんは今しかないですしね(^_^)
ありがとうございます。- 7月12日
-
にゃーたま
そうですね!こんなかわいい赤ちゃんの時期は今しかないですよねー(^^)
今日はまたノイローゼ気味になってしまってダメダメです😢
そんな日もありますよね!頑張ろう…- 7月13日
ゆーもちゃん
ありがとうございます。
そうなんですね。くじゅくじゅした感じはないのですが、赤く、臭く…
土曜日に私も連れて行ってみます。どのようなお薬をもらいましたか?
よければ教えて頂けませんか。