コメント

退会ユーザー
違いますが、7月申し込み、8月入園しました!
空きがひとつのところですが💦

くりまんじゅう
空きがないと厳しいですが保育士ならそこで働くなら入れるかもです😃
-
ママリ
保育士ではないです😂- 9月16日

退会ユーザー
11月入園9月申し込みしましたが、今のところの空き状況は0なので厳しそうです😭
-
ママリ
2か月前に申し込みなんですね…
私10月から毎月申し込んでやろうかと思ってます😂- 9月16日
-
退会ユーザー
そうです!9月に申し込んだら半年間毎月抽選かけてもらえますよ。
- 9月16日
-
ママリ
えー!!
知らなかったです…
10月じゃあ遅いですよね。- 9月16日
-
退会ユーザー
区によるかと思いますが、申込書は毎月出さなくても大丈夫かと。10月に申込して、11月もし入れなくても次の月の募集で空きがあれば連絡来ると思います!
- 9月16日
-
ママリ
ありがとうこざいます😭💕- 9月16日

アセロラ
私8月申し込みで9月入園できました!空きがない所でしたが、入れました!何が起こるかわからないので、申し込みしたほうがいいですよ🌸
-
ママリ
やっぱり何があるかわからないですよね!😭- 9月16日

mari
わたしは10月途中入園できました!2歳児と0歳児同時です!
11月も意外と異動や転勤で空きが出ると思いますよー!!
-
ママリ
元々空きあるところですか?😭- 9月16日
-
mari
空きの情報が25日に解禁で、10日締切だったんですが、毎月チェックして空きが出たので急いで申し込みました!!
情報が解禁されてなくても、空きがでる場合もありますよ!(^^)- 9月16日
-
ママリ
私も申し込んでみます!!😭😭
入れない場合も連絡、ありますかね?😭- 9月16日
-
mari
試しに申し込むのはありだと思います!今年はどこも例年より入りやすいと思います!
入れない場合というのは落ちた場合ということですかね??うちのとこは、落ちた場合は連絡なしで保留通知が送られてくるだけだったと思います!- 9月16日
-
ママリ
ありがとうこざいます😭😂- 9月16日

うさここ
激戦区ですが奇跡的に12月に途中入園できました!
うち以外に2人のお子さんが入れてました。たまたまその月に3人募集がかかったらしいです🥺
-
ママリ
空きがあったんですね😭
- 9月16日

はじめてのママリ🔰
9月申込10月入園、第3希望ですができました。
今年はコロナの影響で例年より入りやすいと市役所に言われました。
うちの自治体のホームページでは空きは0になってますが、保育士さんの補充や、転勤などで退園する方もいて、ホームページにのらない細かい移動や空きあるのかもしれないです。
-
ママリ
私も9月も申し込めばよかったです…
来月申し込んでみます!!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の見学って行かれてますか??
保育園によるかもしれないですが、私の見学した数ヶ所の保育園は来月空きが出そうとか、定員を増やす予定など、見学の際に教えてくれました。
希望園に見学に行った際、聞いてみるのもいいかもしれません。- 9月16日
-
ママリ
説明会は行きましたが見学は行ってないです😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの自治体の市役所は空きを教えてくれなかったので、保育園側の情報は助かりました。
もし見学を受け入れてもらえるなら行ってみるのもいいかもしれないですね。
はーちさんも無事決まりますように😊- 9月16日
-
ママリ
私も見学行ってみます!
ありがとうこざいます😭💕- 9月16日
ママリ
空きがあったんですね😭