子育て・グッズ トイトレでうんちが拒否され、心配しています。 トイトレについてです ずーっとゆるくですが 続けてきてるのですが 未だに完了せず おしっこは自分から行くと最近は言わなくなり うんちは最初から最後まで 頑なに拒否で 絶対どこかに隠れてじゃないとしてくれないです このままちゃんと出来るようになるのか 心配です 最終更新:2020年9月16日 お気に入り おしっこ うんち 拒否 トイトレ ぬぅちゃん(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ほのゆりか あるあるですね(´-ε-`) うちの子もそんな感じでした ウンチはカーテンに隠れてしてたり 全然焦らなくて大丈夫だと思いますよ 9月16日 ぬぅちゃん うちもカーテンに隠れてます💦 2歳半くらいからしてて 私の根気も足りないせいか 今までやってます… 最近になってようやく トイレのステップを買い 隠れるので 隠れる場所にとりあえずオマルでも良いからと思い オマルも書いたしましたが 拒否で… 来年幼稚園なのに 取れなかったら 幼稚園で困るんじゃないかなと心配で 9月16日 ほのゆりか 子ども園に通わせてますが2時間おきぐらいでトイレに連れて行くみたいです そのうちトイレでしないと恥ずかしいって分かるようになってくるようです 9月16日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬぅちゃん
うちもカーテンに隠れてます💦
2歳半くらいからしてて
私の根気も足りないせいか
今までやってます…
最近になってようやく
トイレのステップを買い
隠れるので
隠れる場所にとりあえずオマルでも良いからと思い
オマルも書いたしましたが
拒否で…
来年幼稚園なのに
取れなかったら
幼稚園で困るんじゃないかなと心配で
ほのゆりか
子ども園に通わせてますが2時間おきぐらいでトイレに連れて行くみたいです
そのうちトイレでしないと恥ずかしいって分かるようになってくるようです