※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
子育て・グッズ

小二の子供のトイレのタイミングについてです。パパと外出する時に、か…

小二の子供のトイレのタイミングについてです。
パパと外出する時に、かなり頻繁にうんちをすることが多いです。

外を歩いてる時はもちろんですが、一回の食事中に数回行くことも珍しくありません。
しかも絶対に夫と行きたがるので、夫もうんざりし、食事の途中だと食欲も無くなる時もあるそうです。

私と二人で出かけるとそうでもありません。
家より外でする方が多いんじゃないかと思うほどです。

何か心理的な影響などあるんでしょうか。子供はパパのことが大好きです。

コメント

ママリん

パパ😂大変ですね💦
男の子だから、男子トイレで落ち着いて用を足したくてパパ指名なのかな?と思いました。
うちの子は、スイミングの直前に絶対うんち行きたがります。パパが連れていく時だけです。同じくパパ大好きボーイです。
私が連れていく時は家でするか、もしくは外では行かない。

心理的な面(パパだとトイレの個室前まで付いてきてもらえるとか?)もあるし、食事し出すと胃と腸が動いて行きたくなるのかなぁと思いました。