最近、お腹が張って痛むことが多く、切迫の兆候が気になる。自覚症状は軽い張りや痛み、おりものの増加。検診は10/2だが心配。切迫の兆候について教えてください。
なんか最近頻繁に張ってる気がするし、ズキって痛む事が多いな〜
カチカチに張るまではいかないけど
あ〜張ってる〜って感じ
まさかまさかの切迫になり始めてる、、、?
二人とも何ともなかったけど上の子がいると安静が難しいから3人目に急に切迫になる人もいるって言うし本当に毎日ビクビクしてる。
切迫の兆候ってどんな感じですか?
最近の自覚症状で言うと
軽い張り、軽い痛み、おりものが増えた
程度です。
ちなみに検診は10/2でまだ先です
- ママん

たゆと
私は切迫流産は出血以外特に症状なかったです。切迫早産はそれぞれかと思いますけど、自覚はないけど頸管長が短い方、張りの多い方、赤ちゃんが降りてきてる方などかなぁと思います。私は赤ちゃんが降りてきてるパターンでしたが、頸管長があったので自宅安静という感じでした。
私は保育士なのでたくさん動いてましたが、2人目は全然大丈夫でした(笑)
時期的にはまだ張りを感じる時期じゃないから切迫とは違うのかなぁとは思いますが、ご心配でしたら連絡してもいいかなと思います。

ママリユーザー
わたし今切迫早産で自宅安静しています!!
まさにその自覚症状全部当てはまっていて、
ただの張りかなぁ~って思って妊婦健診受けたら子宮頸管が急に短くなって、
モニターをつけたら12分間隔ぐらいで弱い張りがきてました、、、
切迫かどうかなんて診察しないと分からないものですね😢
油断してました、、、
-
ママん
え、まじですか?😱
ちなみに上のお子さんの時はなんともなかったですか?- 9月16日
-
ママリユーザー
切迫とか無縁なぐらいでした!
お腹の張りがなんなのかも分かっていなかったぐらいです😂
今回はあきらかに強い張りを感じてから強い張りと弱い張りの感覚が分かりました!- 9月16日
-
ママん
ズキってゆう痛みは二人目の初期の頃もあって初期あるあるの痛みだしこの間の検診でも順調だったし〜って思ってたんですけど、最近になってなんか軽い張りとおりものがすごく気になって😭
弱い張りでもやはり切迫はありえますよね?- 9月16日
-
ママリユーザー
ありえると思います!
実際切迫と診断されたときも弱い張りだけだったので、、、
おりものも多く出ていたので、
洗浄と膣錠入れられました!
検診と検診の間に症状出てるとすごい怖いですよね😣- 9月16日
-
ママん
検診までの期間がまだ1ヶ月なので本当不安です😭
仮に入院なんてことになったらどうしよう😱😱- 9月16日
-
ママリユーザー
でも1ヶ月待ってもっと悪化して入院なんてことになったら、
心配ですし、
薬だけで治せるなら早めに処方してもらった方が自宅安静だけで済むかもしれないって考えると、
検診じゃなくても受診した方がいいと思います😣
入院したら上のお子さん達のことも心配ですよね😭- 9月16日
-
ママん
出血は無しでしたか?
自宅安静になったとしても休んでるわけにいかないしなんかもうどうしようもない感じになっちゃいますほんとに切迫になっちゃったら😭- 9月16日
-
ママリユーザー
出血も無かったです!
子宮口は固いって言われました😅
上の子いるとなんだかんだ動いちゃって安静にできていない気がします、、、
もうなにもかも旦那さんにやらせたいぐらいです!- 9月16日
-
ママん
うち普段からほぼワンオペだし簡単に休みも取れないしで本当にどうしようもなくてって感じです😂
近々検診前に受信しようかと思います😭- 9月16日

ママリユーザー
お子さんお二人なので、
もっとワンオペきついですね😭
楽をしまってください!
切迫じゃないことを祈ってます😢!!
コメント