※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後21日経過し、悪露が終わらず心配。3人目で動いている影響か、最近は赤茶の悪露が出ている。

産後21日たちましたー!!
悪露がなかなか終わりません…3人目でつい動いてしまってるからですかね??
昨日一昨日はほとんど無かった悪露が今日は赤茶の悪露がでてます😰💦

コメント

私の産院ではむしろ動いて早く出し切りなさいと教わりました😅
そのせいか同じく1ヶ月程続きましたが特に問題はありませんでしたよ!
また出た!と思ったら2ヶ月後くらいには生理でした😂

• ままり

ままり

そうなんですか?!
    出し切るものなんですねー!!
    早く終わって欲しいです😣💦💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私は今回4人目で退院後からバタバタしてたのでドバドバ止まらず産後20日ぐらいでは出てました!
1ヶ月経ってやっと少なくなりましたが、次は買い物などでよく歩くようになってまた出だし始めました😅

• ままり

ままり

4人!すごい😊
    動かざるを得ないですよね💦
    1ヶ月健診では問題なかったですか??

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なかったですよー!
    ちなみに出産時は出血が多かったと言われましたが、どんどん動いて!よりおっぱいいっぱい吸わせて収縮させてって言われてましたね😅

• 9月16日
  • ままり

ままり

やっぱり悪露は出た方が良いってことなんですね😀
    母乳やってるので収縮してるのかな??
    参考になりました💕

• 9月16日
ゆーくん(*^^*)

私の産院も入院中から「どんどん動いて!動けば悪露も出ると思うけどそれでいいから!」って感じでした😊

• ままり

ままり

そうなんですか!!ずっと私も、悪露は出さなきゃいけない、でも安静にしなきゃいけない??
    と疑問はあったんですが…動いで良いってことなんですね🤗

• 9月16日