※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん🐰
家事・料理

料理が苦手な女性が、子どもと一緒に食べられる簡単なズボラ飯のレシピを求めています。夕飯やお昼ご飯のアイデアが欲しいとのことです。

料理が引くほど苦手です、、
子どもも一緒に食べられるズボラ飯、簡単な料理教えてください🙇‍♀️

夕飯でもお昼ご飯でもなんでもいいです!

コメント

むちむちのゴニョゴニョ

うちの簡単な料理といえば、チャーハンです😂

りー

私も超絶苦手です😩
チャーハン、カレー、
後はめんつゆのみで味付けした
親子丼とか簡単です(笑)

納豆ご飯に卵焼きとお味噌汁なんてこともありますが、
簡単となると挽肉とみじん切りしたピーマンと玉ねぎを炒めて固形ルーを入れたドライカレー(キーマカレーと呼ぶ人もいるのであんな感じです)
固形ルーを調味料に変えるとガパオライスにもなります。
あとはこれらにナスとか人参もいれると食べにくい野菜を食べさせる作戦にもなります😅

あとは焼きそばとかスパゲッティ(麺が食べにくかったらペンネやキャラクターのマカロニでも)にしちゃいます😄

はじめてのママリ🔰

カレーと、なっとうごはんです😭なっとうごはんは、しらす、めかぶも一緒に乗せて丼風とかしてます…

ありもの野菜とウインナーとかを入れて焼うどんとか、豆腐と挽肉を麺つゆで味付けして麻婆豆腐丼的なのを作ってます!

もう本当に無理!って時はレトルトカレーです。笑

毎日ご飯考えたり作るの本当にめんどくさいですよね😂