コメント

もな💅🏻
給湯器が壊れた経験者です。とりあえず今すぐ業者に電話したほうがいいです!
夕方に電話しても明日になる可能性のが高いですよ。
そういうのはこちらの故意でなければお金は管理会社持ちです。
銭湯に行くなら、旦那さんも連れていけばなんとかなりますよ!

退会ユーザー
私なら今業者呼んじゃいます🤔💦
それで直らなかったら、ホットタオルで身体拭いて今日はしのぎます😊💦
-
そららん
台所のガスコンロもつかなくなりました😱
これから業者に電話します😵- 9月16日

りなママ
給湯が壊れたんですか?
洗面台でお湯が出るなら
一晩だけでもタオルを濡らして
身体を拭くくらいで済ませます笑
-
そららん
追い炊きができないし、シャワーや洗面台からお湯が出ません😵
朝は使えてた台所のガスコンロも付かなくなりました💦- 9月16日

すてぃんぴー
私が体洗ってる時、おとなしく待ってられないのと、走り回って転んで怪我させるのが怖いので、銭湯はやめときます😣
オムツも取れてないし、おしっこしちゃうかもなので😅
私は、お風呂は諦めて体は体拭きシートか温かいタオルで体拭いて、水のいらないシャンプーします☺️
-
そららん
やっぱり銭湯に子供と一緒に入るのは怖いのでやめときます😵
確かにおしっこしちゃったらまずいですね😣- 9月16日

り
コンロでお湯沸かして、ベビーバスみたいなものに湯を張って入れちゃいます!
大人は旦那さんが帰ってきたら交代で銭湯ですかね!
直るといいですね😭
-
そららん
朝は台所のガスは使えてたんですが、今試しに付けたら付かなくなりました😣💦
ケトルがあったので子どもはお湯沸かしてベビーバスにしようと思います😵- 9月16日

ままり
やかんでお湯沸かす。
ちょっと時間かかりますがベビーバスとかあったらすぐ出来そうです!
-
そららん
台所のガスコンロもつかなくなりました😣
ケトルあるのでお湯沸かします!- 9月16日

そららん
追い炊きもできないし温かいお湯が出ません😰
朝は使えてたんですが、今台所のガスコンロもつかなくなりました😵
そららん
台所のガスコンロもつかなくなりました😱
朝はガスコンロは使えてました💦
これから業者に電話しようと思います😰
もな💅🏻
銭湯ですが、小さなお子さんがいるとのことで明日以降直るのなら今日は入らずしのげますが
時間がかかるのでしたら、同じマンション内のお風呂を使う選択肢もあると思います。管理会社に相談してみるといいと思います。
私のときは真冬に給湯器が壊れ、修理に2週間以上かかりました。
息子が3歳だったので毎日銭湯通いでした😭😭
でも領収書もらって、そのお金管理会社に払ってもらいましたよ!!!
もな💅🏻
あとちなみに業者に直接電話すると、こちらがお金自費で払うことになりますよ!
管理会社にまずは電話して、管理会社からガス会社に連絡してもらうのがいちばんだと思います。
そららん
ご丁寧にありがとうございます🙇
直接業者ではなく、管理会社ですね!
もな💅🏻
どうなりましたか?😭💦
そららん
返信遅くなりました😣💦
管理会社に電話したら「外のメーターがエラーになってませんか?」と言われ見に行ったらエラーになっていて言われた手順で元に戻りました😅
夏の間 湯温を低くしていたのですが、ここ最近肌寒くなってきたので今日温度を高くしたら急激な温度変化で事故を防ぐためにそういう操作が働いたそうです💦
季節の変わり目に多いみたいです😣
お騒がせして申し訳ありません😖💦