※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

離乳食が進まず、10倍がゆを始めて3週間経つが、まだ苦戦中。口は開くが飲み込めず、次の段階に進めない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食全然進みません😔
10倍がゆはじめて3週間たとうとしていますが、全然進まないです。口はあいて、くれくれー!!って感じなんですけど、口に入れると出しちゃって1.2口ごっくんできたらいい方です😓なので次の段階(量を増やしたりホウレンソウとか野菜)に進めずにいます。同じような方いらっしゃいますか?アドバイスとか、いつからごっくんできたとか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

お粥をなかなか飲み込んでくれなくて、野菜に変えたら食べてくれるようになりました。
それからお粥と野菜を混ぜてあげてました😊
味の問題なのかな?と思いました💦

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!!野菜あげてみます😊

• 9月16日
ママリ

野菜に進んでいいと思います‼︎
うちもおかゆは微妙な顔をしていましたが、にんじんやサツマイモ、かぼちゃに進むと食べるようになりました😊
あと、ミルクがゆにしてあげたこともあります☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

野菜に切り替えてみます!
    ミルクがゆって米にミルクですか?パンにミルクですか?
    ミルクって粉ミルクですよね?牛乳加熱したやつとかでもいいんでしょうか🤔質問たくさんですみません😔

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

米のお粥に少し粉ミルク足しました‼︎
    野菜が進んだら野菜がゆにしたり😊
    パンがゆは小麦なのでもう少し離乳食が進んでから試しました😌

ミルクは粉ミルクです!
    牛乳は1歳頃から使っています✨

• 9月16日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほどなるほど!!
    ありがとうございます😊
    粉ミルクって離乳食に出番あるんですね💦最近哺乳瓶拒否あってもう使わないと思ってあげちゃいました😭ショック😭

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😭💓
    パンがゆやフレンチトースト風、ポタージュなんかもミルクで作っていました☺️
    あげちゃったんですね💦💦
    使い道は結構あるので非常時用にスティックタイプを買って使っていくのもありだと思います😊

• 9月16日
る

おかゆなかなか進まなくても野菜にチャレンジしてもいいんじゃないかな?と思いますよー!

かぼちゃとかさつまいもとか甘い味が好きな子もいますし!そしたらおかゆと混ぜたりしてパクパク食べたりもするかもしれませんよ☺️

おかゆとお野菜、タンパク質一通り食べたら、お出汁とか使ったら食いつき良くなったりするかもしれません!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

おかゆ食べたら野菜かと思ってましたが野菜にチャレンジしていいんですね!野菜買ってきます😊

• 9月16日