コメント

ままり
お粥をなかなか飲み込んでくれなくて、野菜に変えたら食べてくれるようになりました。
それからお粥と野菜を混ぜてあげてました😊
味の問題なのかな?と思いました💦

ママリ
野菜に進んでいいと思います‼︎
うちもおかゆは微妙な顔をしていましたが、にんじんやサツマイモ、かぼちゃに進むと食べるようになりました😊
あと、ミルクがゆにしてあげたこともあります☺️
-
🦖👶✨
野菜に切り替えてみます!
ミルクがゆって米にミルクですか?パンにミルクですか?
ミルクって粉ミルクですよね?牛乳加熱したやつとかでもいいんでしょうか🤔質問たくさんですみません😔- 9月16日
-
ママリ
米のお粥に少し粉ミルク足しました‼︎
野菜が進んだら野菜がゆにしたり😊
パンがゆは小麦なのでもう少し離乳食が進んでから試しました😌
ミルクは粉ミルクです!
牛乳は1歳頃から使っています✨- 9月16日
-
🦖👶✨
なるほどなるほど!!
ありがとうございます😊
粉ミルクって離乳食に出番あるんですね💦最近哺乳瓶拒否あってもう使わないと思ってあげちゃいました😭ショック😭- 9月16日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😭💓
パンがゆやフレンチトースト風、ポタージュなんかもミルクで作っていました☺️
あげちゃったんですね💦💦
使い道は結構あるので非常時用にスティックタイプを買って使っていくのもありだと思います😊- 9月16日

る
おかゆなかなか進まなくても野菜にチャレンジしてもいいんじゃないかな?と思いますよー!
かぼちゃとかさつまいもとか甘い味が好きな子もいますし!そしたらおかゆと混ぜたりしてパクパク食べたりもするかもしれませんよ☺️
おかゆとお野菜、タンパク質一通り食べたら、お出汁とか使ったら食いつき良くなったりするかもしれません!
-
🦖👶✨
おかゆ食べたら野菜かと思ってましたが野菜にチャレンジしていいんですね!野菜買ってきます😊
- 9月16日
🦖👶✨
そうなんですね!!野菜あげてみます😊