※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのっこ
子育て・グッズ

息子が2回も持ち帰るのを忘れた体操服、園まで取りに行くべきか、予備の服を持たせるか悩んでいます。先生が荷物チェックしてくれないか心配です。

3日前、幼稚園で体操服を着たのに息子が持ち帰るのを忘れて帰ってきました。(園バスで帰ってきます)
なので『明日は体操服持って帰ってきてね』と息子に言いましたがまた持ち帰らず…。
今日もその体操服を着たのですがまた持ち帰るのを忘れて帰ってきました。

さすがに2回も着た体操服をそのまま置いておかない方がいいかなと思うのですが、皆さんだったらこれから園まで取りに行きますか?
それか、家に予備の体操服はあるので、明日はそれを持たせて明日こそ使った体操服を持ち帰らせるか…。

そもそも年少さんって先生がある程度荷物チェック等してくれないのでしょうか?
じゃなかったらボーッとしている息子は今後も持ち帰るのを忘れてしまうのではと心配です。

コメント

DAHNmama

取りにいかないです!
小学校なんてよほど汚れてなきゃ持ち帰りは週末のみです‼️

私なら連絡帳に書いて持ち帰り、明日は忘れないように声かけてくださいとお願いします!

• とのっこ

とのっこ

小学校って週末のみの持ち帰りなのですね!
    そんなに焦って取りに行く必要なさそうですね。

なるほど、こういう時のための連絡帳ですか!
    先生に電話でもしようかと思ってました😅

コメントありがとうございます✨

• 9月16日
✩りゅうきまま✩

予備があるなら明日持ち帰らせます!!

先生に連絡帳で持ち帰るの忘れてしまっている事と体操着がカバンに入ってるか確認してもらうのもいいと思います!

• とのっこ

とのっこ

やはり今日は取りに行かなくても良さそうですね!

今まで連絡帳使ったことなかったので、早速体操服のことを書いてみようと思います😊

• 9月16日

行かないです😂!
連絡帳に体操服の持ち帰り忘れが続いてるのでよかったら確認お願いしますみたいなこと書いておきますかね!
上の方もおっしゃってますが小学生の体操服、かなり汚いのに持ち帰りは金曜日のみです🤮それに比べたら全然!笑

• とのっこ

とのっこ

取りに行かない方が多いですね!
    今すぐ幼稚園に電話して取りに行こうかと思っていたところだったのでここで質問して良かったです😂

小学生の方が汚れそうなのに週に1回の持ち帰りなんですね!

• 9月16日
カナぷう

わざわざ取りには行かないですが連絡帳などに先生に書いておきます。年少さんだとたいてい先生が持ち物チェックしてくれますが担任の先生にもよると思います。
自分のことは自分でさせるという先生もいてるので。

• とのっこ

とのっこ

やはり取りに行かない&連絡帳という対応が一般的なのですね!
    私もそうしようと思います。

確かに!担任が年配の厳しい先生なので、自分のことは自分でさせるという方針なんだろうなと思います。やってけるか不安ですが😂

• 9月16日