コメント
pinoko
私はロンパース+抱っこ紐+抱っこ紐に付けられるケープ?みたいなのにしてました!
外は寒いけど、お店の中は暑かったりなので、抱っこ紐の中でダウン着せちゃうと暑くなった時脱がすの面倒で💦
UNIQLOなどにも売ってるやつです!
虹色ママ
冬は抱っこひもケープが便利です!モゴモゴたくさん着せて抱っこひもって、窮屈だし室内だと暑そう&脱がせるのも大変かと思います。
ロンパース着せて、足元が冷えそうならレッグウォーマーや靴下、+抱っこひも+抱っこひもケープ
ダウンのものだと暖かいです。足元もすっぽり覆えますよ!
-
にいな🔰
ありがとうございます!
ケープはベビーカーで使っていた厚手のものがあるのですが、肩とか寒くないものですか?- 9月16日
-
虹色ママ
そんなにでないですよ。クリップなどついていますか?
肩の辺りまで覆えるように付ける位置を調整すれば大丈夫かと^ ^- 9月16日
-
虹色ママ
こんな感じです!
- 9月16日
るる
行く場所にもよりますがショッピングモールだと暑いので普通のロンパース着せて抱っこ紐、自分は抱っこ紐の上から大きめのコート(外では前をしめる)着てました!長時間外を出歩くとかスーパーは寒いのでモコモコのロンパース着せてました!長女が秋生まれで秋は家にいたのでわかりません💦
まる
ウィンドブレーカーや、トレーナー素材やフリース素材の羽織りがあると便利だと思います😊
まだ1人で歩けないうちはジャンパーは無くても大丈夫です🙂
ウチも冬は抱っこ紐に付けられるダウンケープ、秋頃は薄手のスワドル?おくるみ?を抱っこ紐に付けていました😊
-
にいな🔰
ありがとうございます!ダウンケープの下は普通生地のロンパースなどですか??
- 9月16日
-
まる
そうですね。
寒さによって、スムームかトレーナー素材かですかね🙂- 9月16日
pinoko
こんなのです!
にいな🔰
ありがとうございます!
アウター着なくても大丈夫なものなんですね!
pinoko
子供はアウター着せてなかったですね🤔
乳児の時に着せてたアウターは、手を通さなくていい、ポンチョ買いました!
ベビーカーに乗せても抱っこ紐でも脱ぎ着しやすいので😊