コメント

退会ユーザー
うちも完母で、上の子がぐずぐずで大変でした😭お疲れさまです😭
上の子優先難しいですよね😭。今でもできてないと思います。でもその時期は上の子に、赤ちゃんお腹すいたからおっぱいあげてもいい?って上の子に許可を得たり、なんでも上の子に聞いたりしてました。泣いたりしたら、抱っこしてもいい?おむつかえてもいい?って許可取りして、上の子も気にしてるよアピールをわたしなりにしてました。それが正解かはわかりませんが😭

chiii
そーなんですよね😵😫
ニコニコママに憧れてたのに
実際はそんな余裕なんか無くて
自己嫌悪に陥るって無限ループです😅
わたしもたまにぷいとされます🙄
分かってるからきっとママーって
よってきたりするんだと信じたいです(笑)
ほんと気づいたら自分の事ばっかですよね😫

退会ユーザー
自己嫌悪自己嫌悪ですよね毎日😭!
わかってるからママーってよってきてるんですね✨絶対そうですよ!
自分のことばっかで自分が嫌になりますよね😂でも、同じような感じで安心します😭
-
chiii
ほんと毎日自己嫌悪です😭
寝たあとごめんねってなります😢
そうだと信じたいです笑笑
私も安心しました😌
私だけかと思ってたので😅- 9月16日
-
退会ユーザー
寝たあとごめんねしてます‼️‼️‼️😭昨日もしました😭最近は、面と向かってごめんねも増えて自己嫌悪すぎです😭未熟すぎて泣いてます😂
わたしも安心しました😂- 9月16日
-
chiii
やっぱりしますよね😅
わたしもごめんねって言うこと増えたら子どももゴメーンって言うようになってしまってなおさらごめんねってなりました😂
ほんおまだまだ未熟ですよね😅- 9月16日
-
退会ユーザー
お子さんもごめーん言うようになったなんて、可愛すぎる❤️伝わってますね😂‼️確実に。
- 9月16日
-
chiii
物落としたり零したりすると
怒られるっていうのわかってるのか
ごめーんって言ってきます😂
それを聞く度に怒りすぎてきたから
ごめーんっていうようになったんだと
自己嫌悪です😵笑
伝わってるならいいんですけど☺️- 9月16日
-
退会ユーザー
先にごめーんって言ってくるのですか😂素直に言えるなんてかわいすぎる…♡
さっき、9時過ぎに寝かしつけおわったのですが、大人気なく、また怒ってしまいました。。。また、後悔の繰り返しです。- 9月16日

ねむい
私も先日出産し、今のところ完全母乳です!
哺乳瓶だいじょうぶなら、赤ちゃん起きる前に搾乳して、旦那さんがいるときは旦那さんに飲ませてもらうと、上の子との時間が少しできますよ(о´∀`о)
chiii
やっぱり大変ですよね😱
たしかに優先にしたいけど
そんな毎回は難しいです😭
そーやって気にしてるよアピールしたら落ち着きましたか?😵
退会ユーザー
難しいです〜‼️‼️今も難しいし、自分の心の余裕がいつもないので、八つ当たりになったりしてしまって上の子にごめんねって謝るのもしょっちゅうです。気にしてるよアピールが効いたな…っていうときと、全然お構いなしの時が交互にやってくる感じです😭
chiii
分かります😵
余裕欲しいけど余裕なんて無いですよね😭
あー、その日に夜って感じですね😱
うちの子もおいでっていって
ハグして安心させようとしてるんですけど😵
いつもママーっていっててごめんねってなります😱
退会ユーザー
わかります〜😭なんか、思い描いていたニコニコママに、なれてなくて悔やんでばっかです😭!
うちもハグして安心させようとしてますが、今は照れて顔を避けられる始末です笑 でも、そうママが思っているのをわかってくれてるはずだ!って、自分に言い聞かせてました😂わかってくれてますよ〜😭!!!
あとは、上の子の好きなとこ言ったあとにママの好きなとこどこ?って聞いて自分が安心したり😂なんか自分のことばっかですね笑