※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種を受けた後、保護者が感染する可能性について心配しています。感染された方はいますか?

1回目のロタウイルスの予防接種をしてきました!
よだれやおむつ替えで保護者がロタに感染する場合があるので気を付けるよう言われました。感染した方いらっしゃいますか?😱💦

コメント

ままり

私も同じこと質問したことあります!!笑
ママ友が接種後自分に移って大変だったと言っていたし、ここでも移ったという方が何人かいたので、うんちのオムツ替えの後はしっかり手を洗って袋二重にして捨ててました🙆‍♀️✨
うちの子は吐き戻しがすごかったので、念のために吐いてしまった衣類は熱湯消毒してました!

結果、私も夫もなんともなかったです!
何もしてなかったけど移らなかったという人もたくさんいたので、結局は免疫力を高めるのが一番かなと思います!

おもち

私は感染予防として、おむつ交換のときは使い捨て手袋を付けて交換してました。(当たり前ですが、交換後は手洗いもしてました)旦那は手袋しないで交換してましたが、手洗いだけは必ずしてました。
よだれに関しては特に何もしてなかったです😅
全然参考にならず申し訳ないのですが、私たちはこんな大雑把な感じでも感染しませんでした✋️

マロッシュ

私もうんちのおむつ交換の際はビニール袋をつけて、おむつは一つずつ袋に入れて密封し、おむつゴミ箱に入れてました。
おむつは念のため1週間程度上記を行なってました!

吐き戻しなどはバケツにいれて熱湯消毒をしてました。
けどこれは2、3日で止めてしまいました😂

• マロッシュ

マロッシュ

ビニール袋🙅‍♀️
    ビニール手袋🙆‍♀️
    でした😂

• 9月16日
ママ

まとめてのお返事になりすみません🙇🏻‍♀️💦
手洗い、ビニール手袋、おむつの捨て方、大事なんですね!
早速昨日うんちをしたので同じようにしてみました☺️
ありがとうございました💓