妊活 体外受精二回目が陰性でがっかりしています。子宮鏡検査を検討中で、他にどんな検査を受けるか相談したいです。 20代 体外受精二回目陰性 すぐ妊娠できると思っていたので がっかりです… 子宮鏡検査(子宮内膜症)の検査を しようかと思っているんですが、 みなさんなら他にどんな検査を受けますか? 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 4 体外受精 妊娠 陰性 子宮鏡検査 ママ希望🥺 コメント ママリ 私は3回陰性が続いたのでERA検査、ビタミンD検査、th1,2の検査しました! 9月16日 こめぐ🔰 横から失礼します🙇💦💦 ERA検査で何か問題が見つかりましたか? 私は体外受精3回連続陰性で検査をしようと思ってます✨ ママ希望さん✨💮 私も陰性続きで凹んでいます(>_<) 子宮鏡検査はしました! ポリープが3つ見つかりましたが切除するほどではなかったのでそのままにしてます☺️ 9月16日 ママ希望🥺 ERA検査とはどのような検査なんですか! 9月16日 ママ希望🥺 子宮鏡検査後、移植はされましたか?🕊 私も検査してから次に挑もうと思っているんですけど、他に何の検査する予定でいますか! 9月16日 こめぐ🔰 移植しましたよー! 最初の移植で妊娠しました! 9週で流産になってしまいましたが(>_<) それから2、3、4回陰性で。 エラ検査は着床の窓を調べる検査なんです💦 移植日をずらしたほうがいいのか、とかを調べます✨ 9月16日 こめぐ🔰 他にアリスという検査をする予定でいます。エラ検査とセットでできるんです! 9月16日 ママリ ERA検査は、簡単に言うとその人の胚移植のタイミングを調べる検査です。 ERA検査と一緒にEMMA検査とALICE検査もしました☺️ ERA検査では、着床の窓がズレていると分かりました😣 私の場合は、149時間(6日目)がベストと分かり、その通りに移植したのが今回です👶🏻✨ このまま移植続けても無理だなと思って、検査することにしました😭 9月16日 ママ希望🥺 子宮鏡検査は経膣エコーのような感じですか!調べたら腹腔鏡ともでてくるのですが😢 9月16日 ママ希望🥺 ちなみに検査はどこでされましたか?私みたいな田舎にはそんな検査できるところがなさそうです😭😭😭 9月16日 ママリ 検査は不妊治療してる産婦人科でやりましたよ。体外してる病院で聞いてみるといいかもしれません✨でもERA検査お金すごくかかります😭💔 ちなみにERA検査の前に腹腔鏡手術もしました。腹腔鏡はお腹に穴開けて調べる手術なので子宮鏡より体の負担が大きいかもしれないです😣 9月16日 ママ希望🥺 腹腔鏡手術をするきっかけは何だったんですか!?子宮鏡検査で異常があったから腹腔鏡まですることになったのですか🥺 9月16日 ママリ 腹腔鏡のきっかけは、卵管造影検査で卵管に水が溜まる卵管水腫の疑いがあったからです😢 その水が邪魔して移植しても着床しずらいのではないか?って事で腹腔鏡しました😣卵管が使い物にならないようなら切除しますとまで言われました😭 でも結局、水は溜まってなかったし、卵管も綺麗だったそうです😭💔 お腹切る意味あった?と思いましたが、実際お腹の中を見てみないと分からないそうです😭 9月16日 ママ希望🥺 そうなんですね😫 子宮鏡検査をしてすぐに採卵または移植ってできました? 9月17日 ママリ 子宮鏡は私したことないんです💦ごめんなさい🙇♀️ 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陰性・チェックワンファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こめぐ🔰
横から失礼します🙇💦💦
ERA検査で何か問題が見つかりましたか?
私は体外受精3回連続陰性で検査をしようと思ってます✨
ママ希望さん✨💮
私も陰性続きで凹んでいます(>_<)
子宮鏡検査はしました!
ポリープが3つ見つかりましたが切除するほどではなかったのでそのままにしてます☺️
ママ希望🥺
ERA検査とはどのような検査なんですか!
ママ希望🥺
子宮鏡検査後、移植はされましたか?🕊
私も検査してから次に挑もうと思っているんですけど、他に何の検査する予定でいますか!
こめぐ🔰
移植しましたよー!
最初の移植で妊娠しました!
9週で流産になってしまいましたが(>_<)
それから2、3、4回陰性で。
エラ検査は着床の窓を調べる検査なんです💦
移植日をずらしたほうがいいのか、とかを調べます✨
こめぐ🔰
他にアリスという検査をする予定でいます。エラ検査とセットでできるんです!
ママリ
ERA検査は、簡単に言うとその人の胚移植のタイミングを調べる検査です。
ERA検査と一緒にEMMA検査とALICE検査もしました☺️
ERA検査では、着床の窓がズレていると分かりました😣
私の場合は、149時間(6日目)がベストと分かり、その通りに移植したのが今回です👶🏻✨
このまま移植続けても無理だなと思って、検査することにしました😭
ママ希望🥺
子宮鏡検査は経膣エコーのような感じですか!調べたら腹腔鏡ともでてくるのですが😢
ママ希望🥺
ちなみに検査はどこでされましたか?私みたいな田舎にはそんな検査できるところがなさそうです😭😭😭
ママリ
検査は不妊治療してる産婦人科でやりましたよ。体外してる病院で聞いてみるといいかもしれません✨でもERA検査お金すごくかかります😭💔
ちなみにERA検査の前に腹腔鏡手術もしました。腹腔鏡はお腹に穴開けて調べる手術なので子宮鏡より体の負担が大きいかもしれないです😣
ママ希望🥺
腹腔鏡手術をするきっかけは何だったんですか!?子宮鏡検査で異常があったから腹腔鏡まですることになったのですか🥺
ママリ
腹腔鏡のきっかけは、卵管造影検査で卵管に水が溜まる卵管水腫の疑いがあったからです😢
その水が邪魔して移植しても着床しずらいのではないか?って事で腹腔鏡しました😣卵管が使い物にならないようなら切除しますとまで言われました😭
でも結局、水は溜まってなかったし、卵管も綺麗だったそうです😭💔
お腹切る意味あった?と思いましたが、実際お腹の中を見てみないと分からないそうです😭
ママ希望🥺
そうなんですね😫
子宮鏡検査をしてすぐに採卵または移植ってできました?
ママリ
子宮鏡は私したことないんです💦ごめんなさい🙇♀️