※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お金・保険

楽天のイデコで外国株と日本株を買ったが、引き落とし金額が日本株のみに反映された。何が原因でしょうか?

楽天のイデコで初回の引き落とし(1.2万円✖️2か月分)がされたのですが、外国株と日本株をこの割合で買ったにも関わらず、日本株しか反映されません。しかも金額もこれしか反映されてないのですが、なんだかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本株は当日約定で、外国株が翌営業日約定なのだと思います。外国株は購入した翌営業日の価格で購入することになるのでタイムラグがあります。おそらく明日以降反映されると思いますよ!

• もなか

もなか

ありがとうございます。
    初回引き落としから結構日にち経っているのですが、決まった日に買い付け?されるんでしたっけ?🙇‍♀️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ!それは失礼しました。引き落とし何日ですか?😣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イデコは掛金の引き落とし日から12営業日後に買付され、海外株式はその翌々営業日に約定されるようです!

• 9月16日
  • もなか

もなか

初回が8/26でした!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら昨日が外国株の約定日になるので、明日には反映されると思います✨

• 9月16日
  • もなか

もなか

結構反映まで時間かかるんですね💦

• 9月16日