退会ユーザー
足で手を抑えて変えてます😂
はじめてのママリ🔰
すぐうつ伏せになりたがるので、テープタイプですがうつ伏せのまま変えてます(笑)
パンツタイプだと楽かもしれないですが、コスパ考えるとテープタイプをギリギリまで使いたくて(笑)
退会ユーザー
テレビでいないいないばぁつけて動きを封じてました😄5ヶ月って1番やりづらい時期ですね💦
りーたん
基本テープですが、動き回る日中はパンツを使ったりしてます😊
あとは、オムツ替えるときにお気に入りのおもちゃを持たせて気を紛らわせたり。
最近はこちらが話しかけるとじっと見るようになったのでオムツを替える時に「今からオムツ替えるよー、ちょっとじっとしててねー💕」って楽しそうに話しかけたりしてます😅
🐻❄️
うちも5ヶ月くらいで寝返りするようになってからゴロンゴロンして今もそうですがとにかく仰向けが嫌いです😭ですがコスパも考えてしばらくテープで頑張りたかったので笑、おもちゃ持たせたり好きな歌歌ったりしてなんとか気を紛らわせてます😅結局半年位でつかまり立ちするようになっちゃってそれからはパンツですが今でも💩の時は仰向けにしないと綺麗におしり拭けないので汗かきながらオムツ替えしてます😭💦
まな
おもちゃ持たせてとにかく話しかけながらオムツ変えるというのは最初から徹底してます!
とにかくおむつ替えのスピードを上げるために毎回、よし、やるぞといかに早く変えられるか、という感じで日に日に速くなっています笑
今でもテープ使ってます!
でもどうしても大変でパンツにしたら本当に楽になるのならパンツにしてもいいのでは?!😆
コメント