コメント
ゴルゴンゾーラ
それぞれ3つずつ離れた、兄と弟がいます🙋♀️
兄とは喧嘩したことないですが、小さい頃は弟とは殴り合いの喧嘩してました😂→平等に母に怒られてました笑
兄がめちゃくちゃ優しくて、弟と私に自分のお菓子くれたり、遊びについて行きたいと言ったら嫌な顔せずに連れて行ってくれました☺️
弟とは私が高校生になったくらいから喧嘩もしなくなり、普通に仲良くてドライブ行ったり買い物したりしてました。
数年前、父が持病で倒れたと連絡があった時、すぐにきょうだいみんな駆けつけました。
世の中には仲悪いきょうだいもいますが、うちは仲良しですよ☺️
ちっぷ
喧嘩は3人いるから子供達だけでも解決できるのかなと思います。
2人だと意見が割れた時、毎回上の子のが主導権握りがちだったり、親が双方の話聞いて解決したりのイメージですが、3人だと多数決になったり、順番が意識できたり、相手の考えも聞けて子供たちだけで解決できるようになる気がします。
-
ゆこ
なるほど🤔
確かに2人だと割と
親が仲介するイメージです!
子供だけで解決出来るって
すごいことですよね( ఠ͜ఠ )!
順番を意識するようになるのも
やっぱり2人じゃなかなかですもんね😂
そういうの本当に
聞きたかったです🥺!笑
ありがとうございました😊🤟- 9月17日
3児ママ
私は2歳差の兄と6歳差の妹がいます。年が離れた妹が可愛かったらしく、兄は妹を溺愛、甘やかし過ぎて妹は兄が大好き。私は結構はみ出てました。
でも結局3人産みました。大人になって妹とはすごく仲良くなり、今は姉妹っていいなーと思えるからです。今のところですが長女は次女をすごく可愛がってくれています。姉妹仲良く、お兄ちゃんも優しい系男子なので一緒に協力しあって大きくなって欲しいなぁと思ってます😊
我が家は2歳差、3歳差の3兄妹です✨
-
ゆこ
もしかしてご自身もお子さんも
お兄ちゃんと下2人女の子ですか
(´・ᴗ・` )?
すごい偶然ですね😍!
やっぱりはみ出ちゃったり
することもありますよね😔
でも大きくなってからの方が
兄弟のありがたみって
わかったりしますよね( ˘꒳˘)
3人兄弟にかなり前向きに
なれました( ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ )!
コメントありがとうございました😊- 9月17日
-
3児ママ
そうなんですよー!お兄ちゃんも下が姉妹です。たまたまなんですが、やっぱ3人産む運命だったのかなーなんて思ったりもします😆
今は妹とすごく仲良くしていて、お互い母になりいい関係でいられていると思います✨ゼヒゼヒ3人頑張ってみてください😊- 9月17日
ゆこ
仲良しな兄弟になってくれたら
それだけですごく嬉しいですよね
( *´꒳`*)♡
素敵なご兄弟羨ましいです🥺✨
コメントありがとうございました😊