※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

3人目がほしいと話した時に、夫に自分の時間がほしいと言われてしまいま…

3人目がほしいと話した時に、夫に自分の時間がほしいと言われてしまいました。

確かに帰りが遅く、土日も家族とほとんどいてくれています。

でも、私は仕事からそのまま保育園に迎え、寝るまで1人でやっています。ふたつきに1回くらいで子ども2人を連れて実家に帰ります。
私なんて保育園以外365日今まで2人と離れた事がないのに‥
私はそれが当たり前だと思っていたけど、父親は違うのでしょうか‥

コメント

しろ

父親だからというより人それぞれですよね。
私は子供1人でも自分の時間がほしいですもん🤣

はじめてのママリ🔰

自分の時間ってなんでしょう💦
1人で過ごす時間ってこと??

自分の子供なのに、逆に一緒にいなくて心配にならないんでしょうか😅
男の人に限らず1人の時間が欲しいってのはあるかもしれないです。
旦那さんがそういうなら私なら3人目は諦めるかな・・
産まれても自分の時間を大切にされて育児は妻に任せっきりになるなら子供がかわいそうかな・・

父親母親というか、個人差が大きいのかな、って思います。うちはこども3人います。3人目は夫の強い希望ですわ、夫は平日はほとんど顔を見ないくらいで、土日も時々仕事の時があります。自分の時間なんてないけど、それでももう一人欲しい、って感じでした。
一方私は自分の時間が欲しいので、兄弟の年齢差を空けました。年齢的なことがあるのかもしれないですが、私は逆に小さいこども2人いて、もう一人、と考えられるのはすごいなぁ、と思います。

はじめてのママリ🔰

やはり女と男は違うと思います。
うちの夫も協力的ですが、しんどうそうにするときあります(笑)
内心こっちのほうがしんどいわとか思うときもありますけど
男って一人の時間がないとストレスたまるんだろうなーって思うようになりました。
それは女も同じですが、子供のためなら自分の時間も削れるし我慢できますもん。私は。

男はそれができないというか、なんというか(笑)

みょうが

当たり前と思ってできてるあかりさんはすごいですが、そうじゃない人もいますよ😅
私も旦那様の状況なら自分の時間ほしいなと思います💦

今自分の時間がほしいんじゃなくて、3人目に今ある時間を奪われたくないんじゃないですか?
要するに余裕がないのかなぁと思いました。

ままり

夫婦して同じ考えではないと思います。
私の旦那に同じことを言われましたが、その気持ちも理解できます!

大変なこともあると思いますよ旦那さんも😌
よく話合って決めたほうがいいかと思います。

3児ママ

私も自分の時間欲しいですよー!それ以上に旦那が欲しがっていますが 笑

なので、旦那が自分の時間欲しい時はまず私に時間をくれています。そのあと自分の時間として1人で出かけたりしています。
我が家は夫婦フルタイム共働きなので、お互い協力しあいながら自分の時間を確保するようにしています😊
あかりさんもお互いそうやって時間を作れるようにして、それから3人目の話をしてみたらどうでしょう?私だって欲しいから交代で自分の時間作ろうー?って提案してみてはどうでしょう✨

あかり

皆さま色々な意見ありがとうございました☺️