※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

離乳食の量について、豆腐は20gが推奨されていますが、25mlのフリージングトレーに入れると多い気がする。

生後7ヶ月の離乳食の量。

豆腐など推奨では20gと書いてありますが多すぎではないですよね?pigeonのフリージングトレーの25mlの所に入れたら量が多い気がして、、😭😭

コメント

ゆみ

大丈夫だと思いますよ🎵

• なる

なる

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね♪安心しました😭
    今までおかゆ6さじ、ビタミンミネラル4さじ、タンパク質2さじでやっていて、少ないかな?と思い調べてみたら逆に多く感じたので😭😭😭

• 9月16日
  • ゆみ

ゆみ

なるさん❤️
    量もよく分かんないですよね・・・。豆腐はたんぱく質ですし慎重になるの分かります✨9ヶ月になると45gになるのでビビりますよ😂

• 9月16日
  • なる

なる

初めてなのでほんとわからないことだらけです😂😂45gですか🤣🤣保存容器買い足さなきゃですね😇笑

• 9月16日
  • ゆみ

ゆみ

なるさん❤️
    コロナで離乳食教室もなくなってしまい、手探り適当の毎日です😂😂

• 9月16日
  • なる

なる

教室があったらだいぶ助かっていましたよね😭😭ママリがあってよかったです😭💓

• 9月16日