子育て・グッズ 離乳食の量について、豆腐は20gが推奨されていますが、25mlのフリージングトレーに入れると多い気がする。 生後7ヶ月の離乳食の量。 豆腐など推奨では20gと書いてありますが多すぎではないですよね?pigeonのフリージングトレーの25mlの所に入れたら量が多い気がして、、😭😭 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 なる(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆみ 大丈夫だと思いますよ🎵 9月16日 ゆみ なるさん❤️ 量もよく分かんないですよね・・・。豆腐はたんぱく質ですし慎重になるの分かります✨9ヶ月になると45gになるのでビビりますよ😂 9月16日 ゆみ なるさん❤️ コロナで離乳食教室もなくなってしまい、手探り適当の毎日です😂😂 9月16日 なる お返事ありがとうございます😊 そうなんですね♪安心しました😭 今までおかゆ6さじ、ビタミンミネラル4さじ、タンパク質2さじでやっていて、少ないかな?と思い調べてみたら逆に多く感じたので😭😭😭 9月16日 なる 初めてなのでほんとわからないことだらけです😂😂45gですか🤣🤣保存容器買い足さなきゃですね😇笑 9月16日 なる 教室があったらだいぶ助かっていましたよね😭😭ママリがあってよかったです😭💓 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
なるさん❤️
量もよく分かんないですよね・・・。豆腐はたんぱく質ですし慎重になるの分かります✨9ヶ月になると45gになるのでビビりますよ😂
ゆみ
なるさん❤️
コロナで離乳食教室もなくなってしまい、手探り適当の毎日です😂😂
なる
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね♪安心しました😭
今までおかゆ6さじ、ビタミンミネラル4さじ、タンパク質2さじでやっていて、少ないかな?と思い調べてみたら逆に多く感じたので😭😭😭
なる
初めてなのでほんとわからないことだらけです😂😂45gですか🤣🤣保存容器買い足さなきゃですね😇笑
なる
教室があったらだいぶ助かっていましたよね😭😭ママリがあってよかったです😭💓