コメント
あや
ハンドメイドの布製マスクつけてますが、形は立体でお写真載せてらっしゃるようなタイプのをつけてます!
しっかりつけてくれるようになるまで2週間くらいは掛かったので、慣れもあると思います😭
りな
2歳児は呼吸困難とかに陥ってしまうかもしれないからつけなくても大丈夫みたいですよ。うちの息子が行ってる保育園はつけさせちゃダメです。
-
HLHM
コメントありがとうございます😊
前日、保育園に一時保育預けたときは同じこと言われました…
熱中症対策としても大丈夫ですよ🙆♀️と…
ただ幼稚園では2歳以上にはお願いしてるとの事で…
こっちきて遊んだりしてとってしまうのは仕方ないのですが極力つけて来園お願いしますと言われたので😭
ストレスや負担になりすぎない様に様子見ながらまたチャレンジしてみます🥺- 9月16日
@@
田舎なのであまりつけませんが、子どもが風邪をひいて咳が出るときなどは男の子ですが、この100均のマスクつけてます☺️普通の使い捨てマスクの形が1番つけていてくれますが顔にフィットしませんでした💦
うちの子は布のマスクは食べちゃってダメでした🥺
-
HLHM
私も田舎です❣️スーパーも空いてる時間で行くので本人も嫌がるしとつけなかったのですが…
100均にこんな可愛いマスクあるのですね🥰慣れのためにはいいかもしれません💓早速後で見に行ってみます🙆♀️- 9月16日
ゆんた
どれでも短時間はつけてくれますがこれがだいぶ長いことつけてくれてます😃
-
HLHM
息ラクなのは子供にもつけやすいですよね😍
見に行ってみます🥰- 9月16日
HLHM
やはり慣れもありますよね😢
ぬいぐるみにつけたりして同じにしよう?とかしてもダメだったのでとりあえず好きなキャラクターの買ったりしてなれる様にまた少しづつでもやってみます🥰💓
あや
はじめのうちは付けてもすぐ取っちゃうとかもありました😂
まだ3歳未満なので、もし当日幼稚園でつけていられなくても持ってさえいれば頑張ってるのは伝わると思うし、気長に試してみるとそのうちつけると思います😊
我が家は鏡で私と一緒にマスク姿見るのが好きでしたよ😂
HLHM
ありがとうございます😍
幼稚園もこっちでとってしまう分には仕方ないのですが極力着用を…とのことだったので始めだけでもなんとかつけてくれればと…
私が付けるとマスクマスク行ったりアプリで自分のマスク姿みてなら喜ぶのにいざ付けるとなると…🤷♀️笑
可愛い可愛い連呼したりしてテンション上げつつ少しづつ慣らしてみます🥺✊