子育て・グッズ 8ヶ月の離乳食。炭水化物の量についておかゆをいつも80ほどあげていて、… 8ヶ月の離乳食。炭水化物の量について おかゆをいつも80ほどあげていて、 うどんも同じ量あげてました!! が…、ベビーそうめんを初めて購入し、 袋をみたら目安量が5~10gになってて 衝撃を受けてます… うどんやそうめんは80あげてはいけないんですね…? その場合は野菜を増やすでいいんでしょうか? いつもtotal200gくらい食べるのですが… 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 離乳食 ベビー うどん おかゆ 野菜 TAYO(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママり ベビーそうめんの目安量は茹で前の乾麺の量じゃないですか?茹でた後何gかは測ったことないですか… 9月16日 TAYO 茹でる前の量です!! 茹でたら40gになってました😳笑 無知ですみません…とても焦ってたので、コメント頂けて少し落ち着きました😅 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TAYO
茹でる前の量です!!
茹でたら40gになってました😳笑
無知ですみません…とても焦ってたので、コメント頂けて少し落ち着きました😅