コメント
退会ユーザー
乳児湿疹が出たとき
洗面器にスキナベーブを少し入れて毎朝顔拭いて、桃の葉ローションで保湿したらすぐよくなりました(*´ω`*)!!
大体1回~2回くらい拭いてました!!
♡
泡でしっかり洗顔するのは沐浴のみ
保湿は大体朝晩の二回でした🙏🏻
ガーゼよりコットンで拭いて保湿してました🙇🏼♀️
市販の保湿剤だと全然合わなくて
皮膚科に行って保湿剤と塗り薬もらって2週間くらいで治まってきました☺️
-
ぽのり
やはり皮膚科に行かれる方が多いんですね😹
皮膚科の保湿剤はどんな物が処方されていましたか??💦- 9月16日
-
♡
ヒルドイドです🧴
色んなテクスチャーがあるので夏場はローションでこれから乾燥してきたらクリームタイプにしてもらう予定です☺️- 9月16日
-
ぽのり
ヒルロイドいいですね!
丁度持っているので次回からヒルロイド使ってみます!💕- 9月16日
kiii☆
娘も酷くてなかなか治らなかったです💦
朝、昼、風呂上がりに保湿、授乳後に顔を拭いたりなどしていました😀
落ち着いたりもしましたが、急に酷くなって小児科受診しました💦
薬を塗ったらあっという間によくなりましたよ✨
-
ぽのり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
顔を拭くのはガーゼにお湯を付けて…という感じでしたか?- 9月16日
-
kiii☆
顔を拭くのガーゼハンカチで拭いてました😆
早くよくなるといいですね☺️- 9月16日
-
ぽのり
さっそくガーゼハンカチで拭いて保湿してみました!
ありがとうございます- 9月16日
ママリ
自分は沐浴時のときに洗顔と保湿をしていただけなので、1日一回でしたね🙄
保湿は2回くらいやったほうがいいかもしれないです!
自分は乳児湿疹が出たときにちょうど1か月検診があったので、そこで薬をもらったら直ぐ良くなりました!
酷くなったら病院にいくのがいいと思います✨
-
ぽのり
私も1ヶ月検診の時に相談してみようと思います!
検診の時はどのようなお薬が出ましたか?
保湿こまめにですね…!ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月16日
-
ママリ
パルデス軟膏?ってやつです!
たぶん強めの薬なので塗りすぎないでと言われましたが、少し塗っただけですぐ良くなりました!なので3回ぐらいしか塗ってません🙄
保湿はベビーサイエンスのものを使ってます!ベタつかずおすすめです🥺- 9月16日
-
ぽのり
細かく教えていただいてありがとうございます!
酷くなったら皮膚科に行ってみますね!- 9月16日
なぴ
朝濡れガーゼで拭いたあとと、夜入浴後に保湿していました😊
うちはベビーローション+アトピタクリーム+ワセリンである程度良くなりましたが、やっぱり治りきらなかったので皮膚科に行ってお薬もらったらサラッと治りました。(笑)
前に何かの記事で、手で温めてから塗るといいとか書いてあったような気がしますが…ちょっと調べてみてください😊。あと小児科だったと思いますが、保湿剤の塗り方というフリーペーパーもありましたよ!
気になると思いますが、その内減っていくのであまり神経質にならなくて大丈夫ですよ!と当時の自分にも言い聞かせたいです。(笑)
-
ぽのり
ありがとうございます🙇🏻♀️
皆さん複数回拭かれているようでしたので私も試してみます!- 9月16日
ぽのり
ありがとうございます🙇🏻♀️
スキナベーブと桃の葉ローションですね!調べてみます!