自然卒乳まであと少しで、飲酒について悩んでいます。まだ我慢しますか?解禁しますか?
自然卒乳まであと少し…
もういつ搾っても1滴程しか出ないけど、三男はおしゃぶり代わりに甘えたい時にくわえにきます。本当は飲みたいのか『出ないや…』と言いながらちょっと落ち込み口を離す時も😅
この状態での飲酒はやっぱりまだダメですかね…?
ここまで来たんだから頑張って飲酒せず卒乳を迎えるのが一番ですが、そろそろ飲みたい😣
三男は吸っても出てないと思うくらい薄っすら滲む程度でも、吸えばそれが体に入る事は確か…でもゴクゴク飲むわけではないから、もうそろそろお酒飲んでもいいんじゃないか…葛藤してます💦
みなさんだったらまだ我慢ですか?
もう解禁にしちゃいますか?
- さき(7歳, 14歳, 17歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一応、飲むとしたら、お子さんが完全に寝た夜だけとかですかね💦
さき
コメントありがとうございます!
そうですよね!飲むとしたら夜です!22時頃に寝かすと朝まで起きないので、1缶だけ飲んで寝ても大丈夫そうですかね😣早く解禁したいところです😌
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫な気がします!☺️✨
さき
朝目が覚めると早速パイパイと起きてくるので、子供より先に目が覚めたらその1滴程も絞ってしまおうとは思ってます!
解禁出来そうで嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
なんかその姿ももうそろそろ終わりと思うとちょっと寂しくなってしまいますね😁💦
さき
そうなんです〜!
上の子2人は平等に1歳3カ月で断乳だったんですが、久しぶりの3人目はホントに最後だと思うと断乳出来ずにまもなく3歳で😅完全に卒乳されたらかなり寂しくなりそうです😢
はじめてのママリ🔰
うちも夜は断乳はせず、自然と2歳前に卒乳となったので気持ち分かります〜!
お酒問題とかありますが、あと少し頑張ってください☺️
さき
長く続ければ続ける程、ママも寂しくなっちゃいますよね💦欲しがって甘えてくるのが可愛すぎて😍
ありがとうございます!
タイミング見計らってお酒も楽しめたらと思います✨