※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢美
その他の疑問

幼稚園に持病について連絡したが、折り返しがなく不安です。迷惑だったか心配しています。どう思いますか。

子供の持病の事で話したくて、金曜の16時頃幼稚園に電話したのですが、お取り込み中との事で折り返しお電話しますと言われました。
土日を挟んでしまうのできっと今日中(金曜日中)に折り返し電話が来ると思ってたのですが、その日はかかって来ませんでした。
月曜の登園時に関して伝えたい病状だったので、日曜に幼稚園のメールアプリに(金曜日に電話した事、持病は幼稚園でどのような様子か気になっている事、月曜の登園について)の内容を書いて送信しました。
そのまま月曜日普通に登園して帰って来たのですが、17時になっても幼稚園から折り返しの連絡はなく、こちらからまた電話したところ、お待ちくださいと言われて3分ほど保留音で待たされてやっと代わって貰えたのですが…。
折り返し電話するって言われたのにこちらからメール連絡したり、また電話したり迷惑だったかな?モンスターと思われたかな?とちょっと思ったのですが、大丈夫ですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
園側の対応が微妙すぎて気になりました😥
話したい事についても話せないなんて不信感ですよね。

• 夢美

夢美

ありがとうございます!
    良かったです☺️
    勢いに任せてまた電話しちゃったけど大丈夫だったかな?と心配になってしまって💦
    ちょっと不信感抱きますよね😭

• 9月16日
ひーこ1011

全然モンスターじゃありませんよー!!!
その園の対応が問題ありまくりだと思います😓

しかも持病のことなのに…
緩い園みたいなので、持病のことで月曜日の登園に関してなので、本日中か月曜朝までには確実に先生とお話ししたいです!とアピールするくらいでちょうど良いかもしれないですね😓

• 夢美

夢美

ありがとうございます!
    そうですね😭私も今日中に来るものばかりだと思い込んでて💦今度から一言付け足します❗️
    前の先生は何かあればすぐ連絡くれる方だったので、園というか担任の先生によりけりなんですかね😓

• 9月16日