旦那がダイニングで毎日寝るの本当に鬱陶しい……自分の部屋あるじゃん、…
旦那がダイニングで毎日寝るの本当に鬱陶しい……
自分の部屋あるじゃん、ベッドもあるじゃん
なんでダイニングで座ったまま寝るのさ
子供寝かしつけて戻ってきたら
毎日ダイニングテーブルで寝てる
起こしても起きないし、
毎日寝ないでって言ってる
逆ギレされる
いやいや、邪魔なんだよ…
自分も仕事疲れて帰ってきてダイニングで
座ったまま朝まで寝て余計疲れるじゃん…
私は子供が寝てからリビングで夜中に仕事するんだよ…
お願いだから自分のベッドで寝てよ
子供のお風呂も寝かしつけもご飯も
産まれてからずっと私が1人でやってるじゃん
そのくらいお願い聞いてよ
- み(6歳)
スマイル
めちゃくちゃわかります😓
私の旦那もどこでも寝るので、ダイニングの椅子、ソファ、フローリング…
ちゃんと寝なって言っても、うん、わかった、寝るよ〜と返事しながらも動かず、しつこく起こすと不機嫌になり。
他も暑いって上着ないで布団体の下に敷いて寝てしまい、途中も起きず朝になると、私に何で布団かけてくれなかったのか、と機嫌が悪くなる事も。知らね〜〜よ!って思います。子供寝かしつけてゆっくり自分の時間過ごしたいのに、リビングでイビキかかれるとイラッとしてしまいます。これもひとえにワンオペだからなのかも。旦那が色々家事育児介入してくれてたらこんな風には思わないのかもしれないですね。
あの逆ギレ本当面倒ですよね😭😭
ゆうき
同じくです。
わたしは夫がめちゃくちゃ家事育児ともに協力的でそこの不満は全くないのですが、、、
それでもダイニングテーブルとか、ソファとか、とにかく寝室以外で寝られるとめちゃくちゃ腹立ちます!
機嫌が悪くなろうが、遊びたがる子どもを寝室に連れて行くのと同じ要領で腕を引っ張って布団連れていっです。子どもも寝るときは布団で寝ましょうっていうんだから、寝室で寝ましょうって繰り返し伝えて、約3年。
寝るなら、布団行かないと疲れ取れないしって言うようにしてたら、最近、急に寝室いくようになりました。
-
ゆうき
夫のイヤイヤ期がようやく過ぎたのかもしれないです。
- 9月16日
コメント