※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し前にthreadsで、義母にファーストシューズ買われたというママさんの…

少し前にthreadsで、義母にファーストシューズ買われたというママさんの投稿が話題になってましたが…。

私は義母に、ファーストシューズ(まだ生後2ヶ月にもなってない里帰り中のほやほやの時にわざわざ実家に持ってきた)はもちろん、

お食い初めの場所は義実家でいい?とほぼ勝手に旦那と決められ、お食い初めの食器も名前入りのものを勝手に用意されました………
そして当日は義両親が子どもに食べさせるまねをして、私の両親もどうぞ、とかはなく…義両親と私たち夫婦がお食い初めしてる写真はあるけど、私の両親が食べさせてる写真もももちろんなく…(抱っこしてる写真は撮りました)
後から私が言えばよかったと後悔しました🙃

もう子供も大きくなってきましたが一生ガルガル期です🙃🙃🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります…
うちの義両親も私が嫁いだ身だからと勝手に全て仕切りたがります…
こちらや実両親の予定の確認もなく勝手に全て決められ、思い通りにしたがります
ガルガル期もあるかもしれないけど、もうこれは義両親と合わないと諦めています