コメント

さな坊
うちは携帯の画面は見せないで赤ちゃんが好きな曲を流してます♡
それでもって時は画面みせちゃいますけど(>_<)
おもちゃとか渡してますか?

退会ユーザー
お気に入りのおもちゃを持たせたりはどうですか?
車につけるミニメリーをつけてみたりもいいかもしれないです!
-
りかちん
コメントありがとうございます!
おもちゃは持たせてますが、ダメでした…。ミニメリーなんてあるんですね?一度試してみます。- 7月12日
-
退会ユーザー
ただつけるだけですけど、プラプラ揺れてうちの子は楽しそうに見てました(^^)
いろんな種類があると思います!- 7月12日
-
りかちん
そうなんですね!すぐ買いに行ってきます!
- 7月12日

モンティ
チャイルドシート後ろ向きで付けてますか?
うちも4か月の娘がいて、まだ早いですが前向きに付けてます!そうすると運転してる私の姿が見えるので(>_<)
人の姿が見えてるのと見えていないのじゃあ全然違うみたいです☆
-
りかちん
コメントありがとうございます!チャイルドシートは後ろ向きにつけてます。前向きにすればいいですねー。やってみます!
- 7月12日

ままり
うちとまったく同じです😭
パパが運転、私がチャイルドシート横にいると
遊んだりしてご機嫌なのに
私が運転でチャイルドシート横に
だれもいないときはギャン泣きです😅
おもちゃもダメでした😅
うちもチャイルドシート
前向きにしてみようかな!✨
境遇似すぎてて思わずコメントしちゃいました😅💦
-
りかちん
本当ですか?同じなんですね💦でも、チャイルドシートは前向きに設置するのは腰が据わってからみたいなんです…。じゃないと危ないみたいです。今日も実家へ行く道中、帰りの道中ギャン泣き。声かすれてました。途中、あやす為にチャイルドシートの横に行くと、泣きながら安心したのか笑顔になってくれましたが、また走り始めるとギャン泣きです。
- 7月12日
-
ままり
そうなんですね💦
腰がすわってからだったらもう少し後ですもんね😭💦
すごいわかります!(>_<)
うちもスーパーや病院に私1人で
連れて行くときはいつもヒヤヒヤσ(^_^;)
この前なんて、泣きすぎて
吐いちゃってました( ; ; )
雨の日で暗かった為、
目的地に到着するまで吐いてたことには
気づかず( ; ; )
かわいそうなことしました💦
うちも途中コンビニとか寄ってあやして
また運転してって感じですね😓💦- 7月12日
-
りかちん
全く一緒ですね。まだ吐いてはないですが💧
ギャン泣きだから、汗だくだし鼻水出てるし、可哀想で可哀想で。何か良い方法があると良いんですが…色々教えてもらった事を参考にしてやってみます!- 7月13日

Marchママ
後ろ向きの赤ちゃんがママを見れるようになる鏡?みたいのが売ってますよ〜
ベビー、インサイドミラーで検索すると出てきますよ(^^)
甥っ子が誰か横にいないとギャン泣きで酷い時は1時間以上泣くらしく(とゆうか、抱っこするまで)、義姉1人で車運転する時はミラーを活用してます。ママいないと不安なのかもしれないですね。
-
りかちん
実は、友達からお祝いで頂いて、鏡は設置してあるんです!でも、鏡に興味がないみたいです…。
- 7月13日
-
Marchママ
鏡がないとママが映ってても分からないですもんね…💦大した回答できずすみません😭
- 7月13日
-
Marchママ
鏡がないとではなくて、鏡に興味がないとです💦
- 7月13日
-
りかちん
全然いいですよー。本当助かりました!鏡をちょっと大きめのに変えてみようと思います👌
ありがとうございます‼️- 7月13日
りかちん
コメントありがとうございます!妊娠中から聞かせてる音楽を今日聞かせてみたんですが…ダメでした。おもちゃも持たせてますが、それでもダメでした…。
さな坊
YouTubeでムーニーちゃんとかトマトちゃん、カフカくんはうちの娘は好きです♡