※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
家族・旦那

相談でなく、愚痴です💦旦那と喧嘩しました。娘のおむつをお願いしたら、…

相談でなく、愚痴です💦旦那と喧嘩しました。娘のおむつをお願いしたら、久しぶりだったから上手くできずにイラついたようで。
明らかにセンターがズレた状態で、「これで良い?」と聞いてきたので「ズレてるね、まずムーニーのマークとおへその位置を合わせてから‥」とやり方を説明しながらやり直したら「あってるか、あってないかきいてんだよ!」とキレてきました。

なんなんですかね?あってないなら、自分で最後まで考えてやり直したかったんですかね?こっちは毎日何回もしてるから、やりやすいようにコツ教えたのに。

挙げ句の果てに「娘があれだけ動いたら上手くできるわけがない」とか娘のせいにし始めたので、「娘のせいにしたらかわいそうだよ」と言い返しました。

反省したのかオムツ入れるゴミ袋とか、持ってきてくれたのは良いのですが、哺乳中にガサゴソ音立てながらウロウロされると娘が飲むのに集中できないし‥

その後ミルク作るコーナーの前にドカっと座って寝てるので、思わず「邪魔!」と言ってしまいました。

なんか‥男のちっちゃーーーいプライドに付き合いきれないってかんじです。邪魔は言葉が悪かったかな(〇>_<ら)どうしたもんかな。

コメント

masaママ

たかがおむつ替えくらいで(笑)
毎日やってる人から見るとそんな事でキレて馬鹿馬鹿しいなって笑っちゃいます😂

上手く替えれないなら替えれるようになるまで練習して下さい!!!!ですね😂

• りゅりゅ

りゅりゅ

ほんと。単に娘のために早く上手くなりたいって気持ちがあれば、アドバイス貰ったくらいでキレないと思うんですけどねー。

日々成長してるので、1ヶ月前とオムツ替えだって、哺乳だってコツは変わってるんだっつーの。って思い知る、良い機会になったとは思います。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

子供みたいなご主人で状況を想像しながら読んだら笑ってしまいました😅
男の人ってそういうとこありますよね💦

• りゅりゅ

りゅりゅ

私は笑う余裕がなく、ムカついてしまいました 笑
    朝方、私と娘に謝りにきました😁

• 9月16日