マクドナルド手術後の不安について相談です。退院後の安静が難しく、次の入院が不安。手術後の経過や入院体験について教えてほしいです。
マクドナルド手術受けて退院してきたのですが不安です😩
安静にと言われてもなかなか難しいのが現状…ワンオペです。
いまなにかあっても助けられないとか次入院なったら産むまでたぶん入院とか言われ続け
不安しかなくこの子を無事産めるんだろうか、、もし長期入院なったら上の子は施設確定、もしくは里親、一時保護…と考えれば考えるほど不安で。
マクドナルド手術やシロッカー受けて退院してから経過の良好な方、入院になってしまった方のお話教えてもらえませんか?
- にーこ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

re.mama
娘の時に子宮頚管無力症で
20wの時に緊急手術でマクドナルドの方で縛って37wまで寝たきり生活でした😰

ママりん
下の子のときにシロッカー手術しました。(マクドナルドとの違いは糸の位置だそう)
私は12wでシロッカー、15wで退院しましたが、再び18wから出産まで5ヶ月の入院生活でした💦
上の子には(当時年長)本当に寂しい思いをさせました😭
-
にーこ🔰
安定期はあってないようなものですね💦😧入院中はやはり張り止めの点滴ですよね。お母さんもお子さんも皆さん頑張ったんですね😢
- 9月16日

ちゅんた
下の子の時にシロッカーしました😄
14週で手術、1ヶ月は自宅安静でしたが入院になり36週に退院しました😄退院する時、6ミリでしたが産まれたのは39週でした😄
-
にーこ🔰
手術して1ヶ月しか家にいれなかったのですか?!💦😧
来週術後の経過で病院なんですが不安でしようがありません😩- 9月17日

退会ユーザー
12週でシロッカー手術しました!
退院後不安でしたが今のところ毎日働きながら、少しだけ家事育児も出来ています☺️✨
赤ちゃん第一であまり無理せず頑張りましょうね😂💓
-
にーこ🔰
働いてるんですか😲お疲れさまです💦すごいです!
もう不安で不安でほぼ、横になってばかりですが子供が歩くようになってきてそうもしてられず😣- 9月17日
-
退会ユーザー
でも術後は心配だったので
2週間ほど仕事お休みさせてもらいました😂
上の子がいるとゆっくり出来ないし大変ですよね💦
抜糸が痛いと聞くのでそれも恐怖です…😭- 9月18日
-
にーこ🔰
わかりますー手術したとき抜糸のこと考えていなくて(説明もなかった)
痛いと聞いたので恐怖です。
ただ出産のときに抜糸することになるなら陣痛とか痛みでわからいよと聞きました😅- 9月18日
にーこ🔰
😨大変でしたね緊急手術だったんですか💦寝たきり生活というのは自宅で安静ですか?病院ですか?
re.mama
退院させてもらって自宅で安静生活でした(^^;
にーこ🔰
自宅安静させてくれる病院だったのですね。自宅安静もなかなか難しいですよね😥
re.mama
上の子居るとホントに難しくて😰
私の場合はもう既に手術時に8ミリしかなくて危険を極める状態だったので両親、義理両親、旦那の協力も得て週2だけは私が見てなきゃいけなかったんですが
それ以外は周りの協力もあってなんとか無事出産までたどり着きました😰
にーこ🔰
私は頸官は短くなる傾向もあるし2人め、3人め切迫なら予防的に縛ったほうがいいと言われ早い時期に縛ることにしたのですが術後の経過は良しで退院になりましたがこの先どうなるか不安で😟
上の子いての安静は難しいですよね