コメント

えりっぺ
息子が2歳半
娘が半年のときに預けたときは
そのぐらいの給料で24ぐらいでしたが1万でお釣りがくるぐらいでしたよ!

きらきら星
給料同じくらいです!
うちの市では3万6千円です。2人目は半額で1まん

りり
教えて下さりありがとうございます。
私は働きたくて保育園に預けようかなと考えていますが。
会社が決まってから保育園を考えた方がいいでしょうか。それとも、先に保育園の審査をやるべきでしょうか?

にん🍆
旦那が25万と書いたときは
二万でした!
えりっぺ
息子が2歳半
娘が半年のときに預けたときは
そのぐらいの給料で24ぐらいでしたが1万でお釣りがくるぐらいでしたよ!
きらきら星
給料同じくらいです!
うちの市では3万6千円です。2人目は半額で1まん
りり
教えて下さりありがとうございます。
私は働きたくて保育園に預けようかなと考えていますが。
会社が決まってから保育園を考えた方がいいでしょうか。それとも、先に保育園の審査をやるべきでしょうか?
にん🍆
旦那が25万と書いたときは
二万でした!
「保育園」に関する質問
こどもが先程突然2回嘔吐しました、、 お腹いたい!と言って嘔吐。 その後すっきりした!と元気にしてます。 通ってる保育園では特になにも流行ってない(というかGW明けで今日から登園😅) 夜ご飯にけっこう餃子はたべて…
小学一年生の娘が学区外から通っています。 歩いて1時間以上かかる場所に変更したので学校まで車通学です。 学校側にも伝えています。 変更した学区のところには義母の家がありますがわたしはそれでも車通学を選…
今年小学生になった娘ですが 年長でとっても仲良くなった子がいます。 娘が通ってた保育園は送りやお迎えに行くと窓から車が見えるので どの車が誰のお母さんかわかるみたいで 中にはナンバーも覚えてる子がいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりっぺ
保育園決まってからのほうがいいと思います!
見てもらえる人がいるなら仕事からでもいいと思いますが
最初は慣らし保育とかあるので1時間とか2時間とかで帰らされたりもありえるので!