※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜なかなか早く寝てくれず、朝早起きしても夜遅くなる。ハイハイなど動くようになれば早く寝るようになるでしょうか?

子供の寝る時間について質問です😭😭

もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています!
1人目の子どもでわからないことばかりです💦

中々夜が早く寝てくれず、
だいたい0時前後にやっと寝てくれます。
早く寝るようになるかと思って、朝早起きを試してみましたがお昼寝の時間が多くなるだけで結局ちゃんと寝るのは0時前後です😭😭

ハイハイなど動くようになればもう少し早く寝るようになるのでしょうか??

宜しくお願いします😭

コメント

ゆう

動くようになれば疲れて寝てくれるようになりますが、同時に体力もついてくるので、なんとも💦ですね、、

まぁでも、まだ5ヶ月なので、朝は決まった時間に起きて、夜も決まった時間に布団に入って、体内時計を整えてあげたらいいと思います!

• t

t

返信ありがとうございます😊

そうですよね、疲れると共に体力もつきますとなんとも言えないですね😭😭

朝起きる時間だけは9時と決まって毎日起きるのですが中々夜が整わなくて…💦

• 9月15日
  • ゆう

ゆう

朝起こす時間が少し遅いかもです💦
    朝を早くおこして、昼寝を早くしてくれるようになれば夜もう少し早く寝てくれるような気がします!

• 9月15日
ふゆまる

5ヶ月頃のタイムスケジュールは画像のものを参考にしてました!
朝7時に起こすのと、朝寝、昼寝、夕寝の時間をきっちりと起こしてあげると夜眠くなると思います✨

• t

t

コメントありがとうございます😊

すごいですね…💦
    早起きチャレンジしてみても、お昼寝が回数多くなったり、時間が長くなってしまったりで中々うまく行かなくて😭😭
    無理矢理でも起こしたり寝かせない期間が必要なんですかね💦

• 9月17日
  • ふゆまる

ふゆまる

最初はうちも全然ダメでした😂あくまで参考です!笑
    ただ、この画像に書いてありますが、朝寝は1時間くらいで起こす、昼寝も2時間半で起こすのを心掛けてました!
    夕寝をしてしまうようなら昼寝をもう少し長くとるとか、朝が遅かったら朝寝を短くするとか、そういう細かい調整はしてましたが💦
    4ヶ月頃から始めて、整い出したのは7ヶ月くらいだったので、焦らずゆっくりです😊🙌

• 9月17日