気温が急に下がり、強風の日にお散歩へ行った結果、子供が鼻水が出てしまい、心配しています。運動会の練習日にも気温や天候を考慮してほしいとの要望です。
昨日はお仕事で保育園に預けていて、14度で強風の日にお散歩へ行ったらしく…昨日のお迎え時から鼻水がダラダラです😭
イライラしすぎて連絡ノートの返事の文字が思い浮かばず💦
助けてください。
「急に気温が下がりましたが、この気温に慣れてくると心地よくなるのでしょうか…。
お散歩の時は、雨が降っていなかったので行ったと思います。基本戸外中心の活動をしていきたいと思っていますので、体調などお知らせください。様子もみていきます。」
と、書いてありました。
雨が降っていない日に外行くのは分かります、助かります。
運動会が9月26日に練習で外行くのもわかります。
しかし気温が前日より7度下がり強風の日に、運動会練習がない日に何故…と疑問です。
シングルマザーなので、下の子が熱を出すと上の子は運動会出れなくなります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 6歳, 10歳)
退会ユーザー
遠回しに、、、寒暖差から大人でも風邪をひいてしまいそうですよね。降園後、鼻水が出ています。食欲や機嫌は変わりませんが様子を見ていただけると幸いです。大人も風邪をひかないよう気を付けていきたいですね。
って感じだと遠回しに気付いてもらえないですかね!?😂
園長先生や主任の先生に話せる機会があれば強風の寒くなった日にもお散歩させる必要あるのでしょうか?と聞いてみては?🤔
ととろ。
連絡ノートって担任とかが書くものじゃないんですか?
どうして「心地よくなるのでしょうか…」「行ったと思います」っていう、誰かから聞いたかのような曖昧な表現なんでしょう😱💦
ただ、私としては雨が降っていなければ外遊びは行われるものと考えてるので、急に寒くなるようであれば上着持たせたり防寒はさせるようにしてます(><)
大人からすれば「え!!この気候でロンTだけで外遊び?😱」って思うこともありますが、保育としては全然それがありなんだなと思うことも何度もありました😅
コメント