コメント

退会ユーザー
男の子も女の子もいるなら3人目はどっちでもいいんじゃん?!って私なら思いますよー!!
うちは姉妹ですけど、下の子女の子ってわかったとき結構残念ねって反応されましたよ😩女の子信者というより、一男一女信者だらけです😩
世間ってほんとうるさいですよねー!

tea.a
え!何故ダメなんですか😳!¡!
-
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
うるさいからとか、大人になったら実家に寄り付かなくなるとかそんな感じですかね?🤔
女の子希望なんて一言も言ってないのに、哀れみの目で見られてつらいです🤣- 9月15日
-
tea.a
男の子可愛いのにーーー
女の子も可愛いけど男の子も可愛いーーーどっちも可愛いーーー
つまりどっちでも良いーーー笑- 9月15日

ままり
わかりますよー!
どっちもいるからどっちでもいいね!って言いつつも心のどこかできっと女の子がいいって思ってるんだろうなーって深読みしちゃいます😂
男、女、ときて、3人目男の子ってわかった時のなぜか微妙な空気…
何故?ってなります😂
-
思った反応と違って不思議でした🤣
本人どっちでもいいのに周りが残念がるという…笑
男の子かわいいのに😳- 9月15日
-
ままり
そうなんですよね笑
私もどっちでもよかった…というかむしろ男の子よりで…😂
なのに何故か周りに残念そうな雰囲気を出されるという、なんとも微妙な空気で、最近性別聞かれて答えるのちょっと嫌になってました笑
男の子可愛いですよね😍- 9月15日

退会ユーザー
女の子信者しか見かけたことないです(・・;)
私も3人目女の子プレッシャー半端ないです😭なんでそんなに男の子だったらがっかりされちゃうのかなーって不思議です💦1人目からずっと女の子期待されてます💦生まれるまで性別周りには言わないようにしようかなって思います😭😭
-
めんどくさいですよね!
男がいいとか女がいいとか、そういう話は夫婦間だけでいいですし、外野の要望とかいらないです😂
大体、性別決めるのは男側ですし笑
産む前も産んだ後もなんだかんだ言われて嫌です😇- 9月16日
-
退会ユーザー
ほんとそう思います笑育てるのはこっちだし周りに関係ないだろって話です😓
本当性別決めるのは男なのに、私からは男しか産まれなさそうっていつも言われてますよ義理家族にですが笑余計そこに言われるとストレスです!
性別に関しての口出しまじいらないですよねー!- 9月16日

うぱ
なんでしょうかね😭
義母もしつこいくらいに、女の子が産まれるまで頑張ってとか言ってきます😑
2人目妊娠時も、性別発表したら「あら…」って笑
-
いや、あんたの息子が決めたんやから!!!って思います😂
残念がるなら会わなくていいよーとまで思っちゃいますね笑- 9月16日

退会ユーザー
私のとこはめちゃくちゃ田舎なのでむしろもう一人(3人目)男の子を!って感じです😂
どっちでもえーわ😂
-
そもそも性別選べんわ!!!って叫びたいです😂
どっちもかわいいのになぁ🙄- 9月16日
本当にどっちでもよかったです笑
義家族からはそれとなく女の子がいいアピールされ笑
男とわかれば、でもまあ男の子もかわいいもんね!とこっちは残念な気持ち1ミリもないのに慰められ🤣
ただおめでとうの一言だけでいいのになぜ余計なことを言うのか🙄
退会ユーザー
「でも」ってうちも言われましたー!!こっちが希望を言ってないのに「でも」って言われるのほんと失礼ですよね!!!
男男男の3兄弟だと女の子欲しかったのかな?って少しは思いますが、女✖️男なら3人目どっちでもいいよね〜っていう印象ですよ😊
ちなみに私3人目女の子だった場合周りから批判されるのが怖くて3人目踏み切れないでいます、、、3姉妹でも、男の子でもどっちでもいいんですけどね。世間の目って怖いですよね。
「でも」ってホント嫌でした!!
勝手に人の子のこと残念がるなよって話です😅
私自身三姉妹ですが楽しくていいですよ!!
思春期の頃は喧嘩が激しかったですけど笑
今じゃ毎日ラインするほどですし、お互いに子どもができたので子ども同士遊ばせたりする楽しみも増えたり😍
元気に産まれてくるだけでいいのに、周りにとやかく言われる筋合いないですよね😩😩
退会ユーザー
嫌ですよねー!!しかも私に「でも」って言った人40の独身の女の人ですからねー!産んでから言え😡って思っちゃいました😝
なんか勝手に一男一女がベスト!みたいな風潮ありますよね。元気に産まれてくれればそれでいいですよね!そんなありがたいことはないのに、ほんと大きなお世話😩