※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

メルカリでラコステのポロシャツ買ったら、めちゃくちゃ色褪せてた〜若…

メルカリでラコステのポロシャツ買ったら、めちゃくちゃ色褪せてた〜若干の使用感って書いてたけど、嘘つき🙄画像も濃いネイビーだったのにな、、

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ネイビーはカメラ越しだと色褪せ感わかんないんですよね〜🥲
中古品買う時ネイビーや赤、黒は色褪せ要注意です( ̄▽ ̄;)写真だと鮮やかに映るのでうまく誤魔化してくる出品者結構います🫠
(若干の使用感 とか濁してくる感じ)

• かすてら

かすてら

そうなんですね😭
    綺麗なネイビーだったので、信じちゃいました、、結構値段もしたのになぁ😢
    やっぱり見て買わないといけませんね🙀🙀

• 4時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

メルカリだと白とか色柄ものでも角度を変えて色褪せ具合を実物に近く映してくださってる方から買うのが無難かなと思います😚
    1番色褪せにくい裾の裏地と首元を合わせて比較してくれてたり💡 ̖́-‬
    実物みて買うのが1番ですけどね(*•̀ᴗ•́*)👍でもメルカリで掘り出し物探すのも楽しいので見極める力?を経験で養うのも大事です🤣🙂‍↕️
    私もよく失敗しました🤣🤣

• 4時間前
  • かすてら

かすてら

なるほど!売る方としてもトラブルが面倒なので、実物に近い色で写真撮りますけどね😂
    そうなんですよ🙀たまに掘り出し物あるから辞められない🫨✨
    これからは色物気をつけて見極めようと思います!

• 4時間前
モンちゃん💛🥟

悪意ある感じだったら、メルカリ運営に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
もう評価済みですか?

私も前に色褪せっていうか、、何かハイターとかと洗ったのか?ってくらい
色が抜けてて💦
正直部屋着にもならないようなやつを買ったことがあって
それも写真では全然わからないように写してました。

悪意あるなぁとおもいましたが、安価だったので評価にボロクソ書いて終わりましたが🤣笑
ラコステだったら割とお値段したのではないですか?💦
評価まだでしたら、ご相談されてみてもいいのかなぁと😭

• かすてら

かすてら

評価にはズタボロに書いておきました😂
    まさに、ハイターつけたんか?ってくらいの色落ちです😭😭
    その人は古着屋?みたいなアカウントでかなりの数の服を売っていたので、信頼してしまいました、、
    評価も全部良いだったし😂
    でもヴィンテージ感は全くなく本当に色落ちって感じで、、4000円無駄にしました😢

• 1時間前