※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
妊娠・出産

出産準備中です。買わなくて良かったーって後悔したものありますか??

出産準備中です。
買わなくて良かったーって後悔したものありますか??

コメント

あんず10944

買わなくてよかったものあります。
ミトン ベビーオイル 脱脂綿 ベビーバス(レンタルでじゅうぶん)ですかね。。。

まぁチャンママ

ミトン買いましたが、必要なかったと思いました❗

スコ→ピオン☆

赤ちゃん用のクシ(毛が少なくて使わなかった
哺乳瓶(3本もいらなかった…
トイレに流せるタイプのおしりふき(拭きにくいし結局流せなくても困らない

割と全体的に最小限で揃えたつもりだったけどザッとこれだけ浮かびました。

産んでからでも買えるし、たまごクラブとかに載ってるのってかなり多めに書いてあります…

yuichanmam

準備一覧みたいなの
病院でもらいましたが
赤ちゃん本舗行ったら
これはいりませんとか
教えてもらえましたよ!

茶色のバスクラ吹き

ストッケのニューボーンセット。
お座りからので十分でした。

あとは、スリング。
私と娘には合わなかった。

お尻拭き
お尻拭きはぬるぬるして気持ち悪いのと、下痢したときにかぶれるから、全く使っていません。
普段からベビーコットン使ってます。

kana0614

赤ちゃん用枕、くし、新生児から使える抱っこ紐、ベビーベッドはいらなかったかな〜(^_^;)

産褥ショーツも2枚あれば足りました。(産院で洗濯乾燥機あったので)

麦ちょこ

・産褥ショーツ→病院から1枚支給され、その後は生理用ショーツで充分でした。

・ベビーオイル→義母に絶対いるから買いなさいとわざわざ買いに行かされましたが、イマイチ使いどきが分からず、今もほぼ未使用の状態です。

私は思いつくのはこの2つです!