※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が寝返りを始めたので、寝るときに寝返らないような対策を知りたいです。皆さんは何かされていますか?

ご覧頂きありがとうございます😊

息子が3ヶ月半になり昨日から寝返りをし始めました。皆さんはお子さんが寝返りを始めたら寝るときなどに寝返らないような対策などされていますか?

コメント

うちはしてなかったです!

ママ

最初の頃は2リットルのペットボトル 置くだけで大丈夫でしたがそれも意味なくなってくっついて寝るようにして寝返りしたら起きたら戻してました。
寝不足で辛かったですが突然死の原因でうつ伏せ寝があって後悔したくないので戻してました。

あー

ファルスカのベッドインベッドを買って使用しました。
でも蹴って上に行って抜け出したりして結局意味がなかったような感じです…
でもそれをしてたおかげ??で夜中にオムツ交換した時にオシッコされて…でもそのベッドインベッドだけ濡れてシーツ濡れなかったです😂

きーたむmama

西松屋で寝返り防止のやつを買いました!寝返りする時はしますが、ガッツリは寝返りできないみたいで役立ってます。

ママリ

こまめに仰向けに戻しましたがすぐうつ伏せになるので結局ちゃんと首が横向いてるか確認にだけしてました!
枕と掛け物使うのやめてました❗️お腹にだけ小さいガーゼタオルあててました😳