妊娠・出産 産後、重い物持つと膣が落ちそうな感覚やおりものが続く症状があります。1ヶ月健診では問題なし。同様の経験をされた方いますか? 産後、重い物持つと(息子の抱っこ)膣が落ちそうな感覚…おりものも続いています。 1ヶ月健診の内診では問題なく終わってます。 みなさん同じような方いますか? 最終更新:2020年9月16日 お気に入り おりもの 内診 産後 息子 健診 ひーまま(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も膣の違和感ありました!!!! いつまであったかも忘れてしまいましたが、気づいたら違和感なくなってましたよ🙌 それが効果があったのかは分かりませんが産後3ヶ月頃から軽く膣トレしてました! 9月15日 ひーまま コメントありがとうございます!膣トレーニング?丼名ですか? 9月16日 はじめてのママリ 洗い物をしている時等に肛門辺りをキュッとしめるイメージで力を入れたりしてました! あとおしっこの途中で何秒か止めてみたり、、、 私も膣の違和感が気になってた時にネットで出てきた膣トレをいろいろやっていただけなので結局どれが効いたのかは分かりませんが😂💦 ボールを膣に入れるトレーニングもあるようですが、道具を使うのは抵抗があったのでしませんでした😅 9月16日 ひーまま なるほどー!!全く検討になかったので教えてもらって勉強になりました。ありがとうございます!!! 9月16日 おすすめのママリまとめ おりもの・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・内診・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
コメントありがとうございます!膣トレーニング?丼名ですか?
はじめてのママリ
洗い物をしている時等に肛門辺りをキュッとしめるイメージで力を入れたりしてました!
あとおしっこの途中で何秒か止めてみたり、、、
私も膣の違和感が気になってた時にネットで出てきた膣トレをいろいろやっていただけなので結局どれが効いたのかは分かりませんが😂💦
ボールを膣に入れるトレーニングもあるようですが、道具を使うのは抵抗があったのでしませんでした😅
ひーまま
なるほどー!!全く検討になかったので教えてもらって勉強になりました。ありがとうございます!!!