※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
妊娠・出産

産後、重い物持つと膣が落ちそうな感覚やおりものが続く症状があります。1ヶ月健診では問題なし。同様の経験をされた方いますか?

産後、重い物持つと(息子の抱っこ)膣が落ちそうな感覚…おりものも続いています。
1ヶ月健診の内診では問題なく終わってます。

みなさん同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私も膣の違和感ありました!!!!
いつまであったかも忘れてしまいましたが、気づいたら違和感なくなってましたよ🙌
それが効果があったのかは分かりませんが産後3ヶ月頃から軽く膣トレしてました!

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!膣トレーニング?丼名ですか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗い物をしている時等に肛門辺りをキュッとしめるイメージで力を入れたりしてました!
    あとおしっこの途中で何秒か止めてみたり、、、
    私も膣の違和感が気になってた時にネットで出てきた膣トレをいろいろやっていただけなので結局どれが効いたのかは分かりませんが😂💦
    ボールを膣に入れるトレーニングもあるようですが、道具を使うのは抵抗があったのでしませんでした😅

• 9月16日
  • ひーまま

ひーまま

なるほどー!!全く検討になかったので教えてもらって勉強になりました。ありがとうございます!!!

• 9月16日