昨日の夜旦那と喧嘩をしてしまいました。お弁当と皿洗うのは最初だけだ…
昨日の夜旦那と喧嘩をしてしまいました。
お弁当と皿洗うのは最初だけだったのか
っと私がボヤいてしまったら
旦那が、俺が洗えばいいの?と言ってきて
私は、いい大丈夫。って言ってしまいました。
そしたら旦那は怒ってしまい
朝食も食べないでお弁当も持たずに早めに家を出できました。
お弁当持ってってよ!って声をかけたら
作ってくれるのは有難いけどお前の料理不味い。
と言われました。
そして、自分のことは自分でやるから。
と言われたので、相当怒らせてしまったなと思います。
私が勝手に旦那を甘やかしていたのかもしれませんが(´・・`)
午前中頑張って仕事しましたが
お腹の張りがひどいし、腰も痛かったので
早退して実家で休んでいます(TT)
帰っても気まずいだけだし親にもなんか相談しにくくてどうしようかと思います(´・ω・`)
- ねもっち(6歳, 8歳)
コメント
ぺこぽこミルキー
男性って難しいですよね〜
どう伝えれば怒らずに穏便にいくのか…
このまま実家にいるとますます気まずくなってしまいそうなので、私ならとりあえず帰って、話し合いますね。
妊娠中の体のことは分からないと思うので私は多少大げさに苦しそうにしたりしてました笑
もうこちゃん
すみません、読んでいて、そのくらいでそこまで怒る旦那さん、ちょっと心がせまいと思ってしまいました>_<
ねもっちさんは臨月ですよね??出産間近で心も落ち着かないだろうし、旦那さんが支えるべきだと思ってしまいました…。
-
ねもっち
そうですよね!私も思いました!
35wに入りました(´・ω・`)
立ち会い出産希望でしたがこのままだと無理な感じですかね笑- 7月12日
あんず10944
大丈夫ですか??ストレスはあかちゃんにもよくないですよ。。
何が原因で喧嘩されたんですか??
-
ねもっち
ですよね(TT)
余計お腹張るんですよね。
晩御飯の後片付けをしてて
皿洗うのは最初だけだったのかとボヤいてしまいました(´・ω・`)
それが旦那に聞こえてしまってキレたんだと思います。- 7月12日
-
あんず10944
え、それだけですか!?それだけでそんなにきれられることですか!?
参考になればですが、娘がまだ小さいころ…今も小さですが0歳児の時。ほんっとに毎日イライラしてて、臨月に入っても父親の自覚は感じないし、好き放題飲みに行っててむかついてました。もちろん、里帰りから戻ってからはけんかばかりでした。
私だけでなく主人も我慢やストレス溜まってたんだろうな、と思います。。。
男の人は謝るの苦手ですからね。。。
ここは、ねもっちさんの不安定な気持ち含めて話し合いが必要かと思います- 7月12日
-
ねもっち
ホント小さい男だなと思いました(´・・`)
後お互い言えないのでストレスが溜まってしまって爆発したのかなと思います(´・ω・`)
やっぱ男の人には言わないと分からないですよね(´・・`)
どう言えばいいかまた考えもんですね(´・ω・`)- 7月12日
-
あんず10944
お互い溜まってるんです。。。わかりますよ、お気持ち。
でも、うちは今ほぼ喧嘩なくなりました。。。そういう時がくると思います。
所詮性別違って、同じ境遇には立てないですからね。。。- 7月12日
-
ねもっち
ありがとうございます(TT)
初めての夫婦喧嘩だから余計悩んでしまいますね(´・ω・`)- 7月12日
あーか
きっとお互いにストレスとか、相手への不満とかがちょっとずつ溜まっててついつい売り言葉に買い言葉で出ちゃったんですかね(ノ_<。)
私もそうでしたが、妊婦の時って私だけが我慢してる!大変!ってついつい思いがちですが、男の人も自分なりに気使ってたり、我慢してたりするんですよね。。
きっと今は旦那さんも言ってしまった手前引き返せなくなってるだけだと思うので、ここはこちらが大人になって…先に謝ってあげたらどうでしょう??
旦那さんも気にしてると思いますし。
私もついつい甘やかしていて…というか世話焼きすぎていて、産まれてから子どもが中心になってしまうので時間もなく、洗い物くらい自分でしてよ!!ってことありました。
でもよくよく考えれば今まで私がやってたから、旦那もそうしてただけなんですよね(´・ω・`;)
なので、ごめんやっといてーってその都度お願い方式にしてます(・ω・)/
男の人って言わなきゃわかんないですもんね!!
きっとお腹のベビちゃんもパパとママの喧嘩心配してますよ♡
早く仲直りできるといいですね!!
-
ねもっち
やっぱお互いストレスが溜まってきちゃったのかもしれません(´・・`)
朝ごめんと謝ったのですが無視されてしまいました。
私も勝手にやってるから旦那はやらなくていいのかと思うんですね(._.)
早く仲直り出来るといいんですが(TT)- 7月12日
yuimam( ^ω^ )
お互いに思うようにいかない時もありますよね😲💧
お仕事から帰ってきたら
もう一回昨日はごめんね〜って言った方がいいと思います🙂✨
-
ねもっち
そうですね(´・ω・`)
分かりました!
謝るだけ謝ってみようと思います(^-^)/- 7月12日
-
yuimam( ^ω^ )
仲直りできるといいですね🤗💓
頑張ってください😊❣- 7月12日
-
ねもっち
出来るといいですが(´・ω・`)
ありがとうございます♡(°´ ˘ `°)/- 7月12日
やん
え、え、えー!!!!
それは旦那さん怒るところじゃない!!
もとあといえば旦那さんがお皿を洗ってないことがケンカの原因なのに( ゚д゚)!!
しかも、料理まずいって( ゚д゚)
私、そんなのに言われたら、
[だったら、てめーのことはてめーでなんとかしろよ、糞が]とか言って…笑
ぶちぎれです。(笑)
-
ねもっち
私はすぐ片付けをしたい派なのでそのまま置かれるのが嫌だからボヤいてしまいました笑
不味いと言われ返す言葉が見つからないし、呆れてしまって何も言えなかったです(´・ω・`)- 7月12日
はーちゃん(^ω^)
私の夫の気持ちが参考になれば良いのですが、
やはり仕事して帰ってきてから毎回、お皿洗いはきつい。
体力的にできない時もあるそうです。
まぁ、こちらから言わせれば、それぐらいやれと言いたくなりますが😅
喧嘩してもお弁当作ってて、偉いなと私は思います😆
時間が経てば、もと通りになるような😅
結婚して3年もたつと、喧嘩するのもダルくなるので、今のうちだけかなと思います☺️
-
ねもっち
晩御飯作って皿洗いまではキツイですね(´・ω・`)
寝たら機嫌がなおってるかと思いましたがダメでしたね(TT)
喧嘩なんて最初だけですよね( ̄▽ ̄;)乗り越えれるといいんですが(TT)- 7月12日
*あんな*
うちは、晩ご飯後の洗い物は旦那です。疲れてたり、帰りが遅くて寝る時間が余りない時とかは私がやってますが。
やらなくなってきた時は普通に言いました。洗い物ってやったくれたり…?って。面倒くさがってましたが、、じゃあ代わりにフルーツ剥いてくれる?みたいな交換条件で笑
言わないとずっとやってくれなくなるので、言った方がいいと思います✨
旦那さんが、最近やってなかったな、悪かったなって思ってくれたらいいですね(´・_・`)ずっと喧嘩は嫌なので早めに話し合って、体調に合わせて実家に帰ってたらいいと思います♡
-
ねもっち
なるほど(._.)
今日の夜帰ってきたら謝ってみようかと思います(´・・`)- 7月12日
きゃきゃママ
んーーーーっ‼︎
ねもっちさんの気持ちも ご主人の気持ちも すごくわかる気がしますーーー‼︎‼︎(>_<)
ご主人は多分「またこれからも お弁当とお皿洗うのお願いしたいな〜♡」って言われる分には良かったんでしょうね(o_o) 言い方が頭にきた。
だけど 共働きなら尚更! お弁当とお皿くらい洗ってよ‼︎ と思うのは当然だし ヤルと言ったのにヤラナイご主人に対して 嫌味を放ちたくなりますよね!
で、きっとご主人は オレは小さい事は言わないようにしているのに 洗い物ごときでウルサイな‼︎という 反撃で 今まで言わなかった 料理の事を言ってきたんでしょうねT_T
妊婦さんはホルモンバランス崩れて イライラすることが多いし、出産後は か弱い赤ちゃんを目の前にして、1日中気が張るので、益々ですよ(>_<)‼︎ これは都市伝説なんかじゃありませんT_T
とりあえず 何日かおいて、ねもっちさんも ご主人も気が収まったところで もう一度 言い方について謝る&今後の家事分担をきちんと話し合った方が良いと思います(>_<)
-
ねもっち
私が可愛くない言い方したから余計キレたんですよね(´・ω・`)
味付けとかはたまに言われましたが我慢して食べてたんだなと思います(´・・`)
今日の夜帰ってきたら謝ってみようかと思うんですが数日空けた方がいいですかね?- 7月12日
-
きゃきゃママ
我が家の場合はですが、
まだ 旦那がイライラしている間に 私が謝っても 「もういいよ。」な感じで その後の話し合いが出来ず 私が悪かったという結果で終わってしまうことが多くて(^^;;
もし↑ここで 家事分担の話持ち出しても また旦那がイライラするだけですからねT_T
なので、数日あけて、私はいつも通りに生活し「あれ?一体 オレはなぜこんなに怒っていたんだ⁇」と気がつかせてから 改めて謝る& 今後のことについて話したいな といった感じにしています。
最近は全然喧嘩はなくなりましたが、妊娠中&娘が1歳になるまでは ひどかったです‥- 7月12日
-
ねもっち
そうなるといいんですが( ̄▽ ̄;)
おかえり言ってもガン無視だったので話ししてもダメなのかと(TT)
気まずいですがそうしてみます!
やっぱ子供が産まれると変わりますかね( ̄▽ ̄;)?- 7月12日
♡♡めー♡♡
あー…よくあるやつ…
両方の気持ちがわかり。。
うちはそれを甘やかしてるとは思わないです。うちの場合とりあえず家事は私のやるべき仕事。やってくれたら、くれていたら、ありがとうを言う…。先輩に教わりました。
気まずいかもしれませんが、長期戦になるだけかと。。
普通に過ごすのがよいかと。
両親学級受けたって受けなくたって、まだまだお互い慣れないのかも。
うちなんて検診はほぼ一緒にいきました。が、産まれて退院するまで実感はなかったそうで、3人で生活になりようやくって感じです。
-
ねもっち
よくありますよね(._.)
今気まずいです話し合おうと思ってもガン無視なのでもはやダメなのかと。- 7月12日
あっつん☆
ねもちっちさんも臨月でいろいろ大変だからつい出てしまった言葉ですね(((*>д<*)))
でも料理マズイってのはかなり酷いと思います。
旦那さんもイライラして言ってしまった言葉かもしれないけど…。
他の方の返信をみると今は旦那さん無視してるようなので…落ち着くまで待ってみるのもいいかもですね(´・ω・)
無視されてたらどうしようもないですし💦
-
ねもっち
そうなんですよね(._.)
お互い悪いとこですよね。
そんな感じですよね。
朝昼晩とご飯作らなくてすむので私は助かりますけど笑
無視されるのでしばらくほっときます笑- 7月13日
-
あっつん☆
男の人には妊婦の辛さは分かりませんから仕方ないのかもですけど(´Д` )
ねもっちさんも悪いと思っているなら一度旦那さんに謝って落ち着いたら話し合いたいと言ってみてはどうですか??
それで後は旦那さんが落ち着くのを待つのみって思います(*'∀'*)- 7月13日
-
ねもっち
そうですよね、謝りたいんですけど無視されたらまた傷つくしなっと思って怖くて逃げてるんですよね( ̄▽ ̄;)
- 7月13日
-
あっつん☆
今は無視されるかもですが…悪いなって思う気持ちがあること、話し合いたいって気持ちがあることを伝えておくことは大切かと思います(*'∀'*)
何も伝えずにこのまま過ごすよりはいいと思いますょ♪- 7月13日
-
ねもっち
そうですよね(._.)
さすがにこのままだとマズイと思いましたので話し合いました!
お互いに謝って話し合ってみて分かり合えたので良かったです\(^o^)/- 7月13日
yumi
ん?なんで旦那さんがそんなに怒っているのか謎です💦
私ならもうずっと自分のことは自分でやってもらいますね。
お弁当まで作っているのに持ってかないなんて信じられません。
お腹が張ったり、腰が痛かったり、ずっと台所に立つのも辛い時期ですよね?
ただ、ねもっちさんも言い方ひとつ違えば、、と思うところもあります。
思い切ってちゃんとお願いすればいいと思いますよ!
ぼそっと言って聞こえるのが一番悲しいと思います。
-
ねもっち
小さい男なのかと思いました。
お互い悪いしちゃんと話し合えればいいんですけどね( ̄▽ ̄;)- 7月13日
ねもっち
なんとか今日旦那と話し合って仲直り出来ました!
やっぱり口に出して言わないとダメだなっと思いました(._.)
相談にのってくれた皆さんありがとうございました\(^o^)/
ねもっち
ホント難しいですよね(´・ω・`)
先月引越しして同棲始めたばかりなので喧嘩してなかったから余計ですよね(TT)
そうですよね(´・・`)
逃げてても解決しないですもんね。多分話しても無視しそうなので耐えられるかどうか(´・ω・`)
この前一緒に両親学級受けてきたんですがやっぱわからないもんですね(´・・`)