※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当とか軽食を温かく保つには保温弁当しかないでしょうか?小2・年長…

お弁当とか軽食を温かく保つには保温弁当しかないでしょうか?

小2・年長・年少の3人がいます!

3人揃って水泳のレッスンを受けていて、いつも水泳前と後に軽食を食べさせてます。

水泳前は下の子達が好きなチョコパンやスルメでやる気を出させ、帰りはお腹空かせてるので車の中で食事を取らせてるのですが、問題は帰りのご飯で...

秋頃まではクーラーボックスにうどんや冷やし中華などを入れていったり、おにぎりや焼きそばなども冷めた状態でも全然問題なかったのですが、最近はプールの後寒いみたいで🥶

温かいものの方が子供たちも喜ぶし、こっちも体を温めてほしいので、温かくて持ち運べるものないかなーと考える日々です😅

本当は家で食べさせるのが1番いいのですが、移動・着替え・レッスンで16:30〜19:30の、ちょうど御飯時に家にいない状態です。

20:30には寝かせないと子供達の次の日に影響あるので、車で食べられる温かいものがいいのですが、何がいいでしょうか?💦

やっぱり保温弁当箱しかないですかねー💦

コメント

ママリ

スープジャーだけでも用意するとか?体も温まる。うどんスープやラーメンスープ入れて温かい麺類も食べれるし😀
習い事が遅くまであると大変ですよね😫💦ご苦労さまです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープジャーですね!!!!
    そういえば独身の時使ってたスープジャーがあった気がします!!!!
    保温弁当箱を一つ買ってみたのですが、下の子たちには大き過ぎて、持って食べるのが難しいみたいで...しかも普通の弁当箱より高いので、三つ揃えるのに躊躇してました💦
    スープジャーなら汁物入れられるからいいですね!
    試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前