※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

保育園で使える布団を探しています。自転車で持ち運びやすく、寝心地の良いものが欲しいです。

保育園の布団について教えてください!

最近一時保育を利用始めたんですが、人数が増えてしまい、園の方で布団が足りなくなったそうで持参して欲しいと言われたんですが、おすすめありますか?

おうちで使ってるやつでもなんでもいいと言われたんですが、うちでは子供は大人用の布団で寝てるのでそれは持っていけないし…😅
自転車で行ってるので持ち運びやすい、且つ、寝心地の良いもので探してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋でお昼寝布団セットみたいなの買って保育園に持って行ってます!布団が入るカバン付きなので持ち運びも楽です!

• はっち

はっち

西松屋のは敷布団がすぐへたれてしまうという投稿を見たのですが、どうですか?
    一時預かりなので、週3日しか行かないですし、お家では就寝時と同じ布団で寝かせるので硬さや厚みはあんまり気にしなくていいんですかね💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から使用していてそんな長くは使ってないですが今のところ問題ないです!週3だけならそんなすぐにはへたらないかなと思います!
    保育士してますが保育園で使うお昼寝布団は薄いものを持ってきている家庭がほとんどですよ!

• 9月15日
funkyT

西松屋でお昼寝布団だけ単品で買って、シーツは大きめのバスタオル、掛け布団はタオルケットみたいなのを持っていってます。
バッグも西松屋で、は水加工してる物を使ってます。多少の雨でも布団は無事です。

• はっち

はっち

西松屋の敷布団って厚みはあまりないですか?
    すぐへたれるという投稿を目にして、長く使うことを考えるか、安いから買い替えやすいというのを良しとするか迷ってます💦

• 9月15日
  • funkyT

funkyT

昼寝布団は薄いもんだと思います。もちろん厚いのもあるでしょうが、持ち運び大変だし、保育者さんたちにも負担が掛かるでしょうね。
    しかも息子は布団の端っこで、ほぼ布団からはみ出て寝るらしいので、全然へたらないと思います。😆😆😆

• 9月20日