コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋でお昼寝布団セットみたいなの買って保育園に持って行ってます!布団が入るカバン付きなので持ち運びも楽です!
funkyT
西松屋でお昼寝布団だけ単品で買って、シーツは大きめのバスタオル、掛け布団はタオルケットみたいなのを持っていってます。
バッグも西松屋で、は水加工してる物を使ってます。多少の雨でも布団は無事です。
-
はっち
西松屋の敷布団って厚みはあまりないですか?
すぐへたれるという投稿を目にして、長く使うことを考えるか、安いから買い替えやすいというのを良しとするか迷ってます💦- 9月15日
-
funkyT
昼寝布団は薄いもんだと思います。もちろん厚いのもあるでしょうが、持ち運び大変だし、保育者さんたちにも負担が掛かるでしょうね。
しかも息子は布団の端っこで、ほぼ布団からはみ出て寝るらしいので、全然へたらないと思います。😆😆😆- 9月20日
はっち
西松屋のは敷布団がすぐへたれてしまうという投稿を見たのですが、どうですか?
一時預かりなので、週3日しか行かないですし、お家では就寝時と同じ布団で寝かせるので硬さや厚みはあんまり気にしなくていいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
4月から使用していてそんな長くは使ってないですが今のところ問題ないです!週3だけならそんなすぐにはへたらないかなと思います!
保育士してますが保育園で使うお昼寝布団は薄いものを持ってきている家庭がほとんどですよ!