※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
子育て・グッズ

長女がパンツになって2ヶ月と数週間経つが、まだ毎日お漏らししてしまう。トイレでおしっこをしているが、お漏らししない日がない。声掛けしても変化なし。他の人も同じか?

オムツ卒業してパンツになってから、どの位で日中にお漏らししなくなりましたか?
うちの長女がパンツさんになって2ヶ月と数週間経つのですが(就寝時はオムツです)、未だに毎日1回はお漏らししてしまいます。だいたい1日7回位おしっこしているので、ほぼほぼトイレで出来ているのですが、お漏らししない日がないのです…TT;
トイトレの極意に倣って、お漏らししてしまった時には、怒らずに、『おしっこ出ちゃったねー。また次は頑張ろうね。』等と声掛けしているのですが、一向に変わりません。
みんなこんなもんなのでしょうか?

コメント

私の精神状態が最悪からちょっと脱出したくらいの時にトイトレしてたので😓
ほぼ完了してるのに時々もらしたら怒ってました😓
私の精神状態が落ち着かないってことは息子も落ち着いてなかったのに…🤭

もうじき4歳だけど週一以下ですがお漏らしするときあります。
その時はだいたい何かに集中してる時なので仕方ないかなぁ〜とあきらめてます😅
小学校に入ってからも授業中にお漏らししちゃう子居ますよね?
完璧にするのって難易度高いんだろうなぁ〜と思っています。

退会ユーザー

ちなみに…お嬢さんはおしゃべりさんですか?
    よく喋る子はおむつとれるのが遅い
    と母が言っていました😊

• 9月15日
  • りー🔰

りー🔰

よく喋る子はオムツ取れるの遅いんですか(//∇//)めちゃくちゃお喋りさんで、ずーっと何か話してます。。。

• 9月15日

退会ユーザー

やっぱりおしゃべりさんのんですね🤣
    うちの息子も「しゃべりの男は嫌われんで!」って散々言ってるくらいよく喋ります🤣
    おしっこより気になることが多いタイプってことらしいです。

• 9月15日
  • りー🔰

りー🔰

なるほどー!!妙に納得しました(^^)色んなことに気がいっちゃうんですね。本当そうかもです〜。

• 9月15日
h1r065

1週間に1回間に合わなかったくらいですね。

うちの場合はもう大丈夫ってなってからパンツにしてるからそんなに失敗がそもそもないですね。

2番目、3番目はおしっこーと言うし、自らトイレいったりするのでお漏らしは本当ないです。

2歳9ヶ月なら我慢してやためる力がまだ少し未熟かもなだけだと思います。

3歳なれば大丈夫じゃないですかね。

• りー🔰

りー🔰

4児のママさんにそう言って頂けると心強いです!
    3歳になれば…と期待しつつ頑張ります(^^)
    うちは、保育園の方針でやや強制的にパンツへ切替えになったので、本来ならまだ切り替えるのは尚早だったのかもしれないです。

• 9月15日
  • h1r065

h1r065

うちの保育園は慎重派で2歳10ヶ月からパンツのお許しが4月生まれのうちの子一番に出てで、パンツにしてもらいました。トイレも自分で行くとかもできていたので。

うちの子パンツにしたら他の子も続々とパンツで今年の2歳児さんは年少にはおむつ持ち出しの子はいないかもです。

年少でもおむつの子たくさんいますから気にしないで待ってあげてください🙂

• 9月15日
ママリ

2ヶ月と数週間で完璧な子って珍しいんじゃないでしょうか。
息子はいまだにちびって(トイレに間に合わなくて)着替えて帰ってきますよ。

• りー🔰

りー🔰

そうなんですね…。1日でも漏らさない日があれば救われるのですが、このペースは普通なんですかね、、、

• 9月15日
♡HRK♡

今年のお盆休みにトイトレして、休みの間に一気にオムツ外れたのですが、外れてからは漏らしたことは今のところないです!

• りー🔰

りー🔰

本当ですか!凄いです!!!何か極意があれば教えて頂きたいです

• 9月15日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

良かれと思って「おしっこでそうじゃない?」と細かく声かけをしていたのですが、「出そうじゃない😡」と怒られたので声かけをやめました💦
    毎朝「トイレの電気つけてるから行きたくなったら行ってね」と1回伝えるだけにしたら自分で勝手に行くようになりました😅

• 9月15日
  • りー🔰

りー🔰

そうなんですね!前のおしっこから2時間経ったら『おしっこ出ない?トイレ行かない?』としつこかったかもです!明日は変えてみます!ありがとうございます

• 9月15日