雑談・つぶやき 小学校の親の集まり…説明会だったり、PTA決めだったり…ママ友は特に必要… 小学校の親の集まり…説明会だったり、PTA決めだったり… ママ友は特に必要ないからわざわざ作ることもしなかったけど、子供が年長さんの夏休み明けに田舎の地元に越してきて小学校2年の今現在、ママ友おらず、親の集まりはいつも一人ぼっち。 この学年は30人で親ももう全てグループ。 わたしだけ1人ぼっち。 ママ友は必要だと感じないけどこういうとき凄く悲しい。恥ずかしい。 今更どうにもできないことが尚更悲しい。 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 2 ママ友 夏休み 親 小学校 田舎 凜坊(6歳, 8歳, 12歳) コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 私もいないですよ〜(๑ㆁᗜㆁ๑) もぅ、開き直っちゃいましたーーー(*ᐛ*)ᒃ✨ 逆にママ友同士で話しまくってるのが苦手です( ˟꒳˟ )⤵️⤵️ 9月15日 凜坊 1人でポツンの時ありますか? 私もママ友はめんどうって思ってて、今までは挨拶程度だったんですけど、ある程度喋れる人いないとかなり可哀想な人になってる時あって😅 かといって、今更ママ友グループには入れないのでポツンは変わりないのですが… 9月17日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 ありますよ〜✷≈՞๑ 常にポツンです⌓̈💦ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ でも、気にしてないです(ᵔᗜᵔ๑)𓂃༞♡ 9月17日 凜坊 すごいです。 1度、教室で話を聞きますって時に前列の6人がけテーブルに1人だった時があり、めちゃ恥ずかしかったです。 無理して作ろうとは思いませんが小心者なんです( ; ; ) どうやったら気にしなくできるんだろう💦 ママさん同士で話してると少し羨ましいなあって思ってガン見してしまってます笑 9月18日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 なんか私は逆にうるさい‼️って思っちゃうんですよね( ˟꒳˟ )💦 だから、強制じゃない限りそういう集まりには参加してないです(ᵔᗜᵔ๑)𓂃܀ꕤ୭* だから、ママ友とか出来ないんですけどね(⚆ ⚆)!! 1人で寂しいとかも感じたことないですし😊💕💕 何であんなに群がるんだろ❓💦💦って思いのほうが強いです(;;⚆⌓⚆) 9月18日 凜坊 すごいです。 ポジティブシンキングで! 見習えるようにがんばります😍 9月23日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凜坊
1人でポツンの時ありますか?
私もママ友はめんどうって思ってて、今までは挨拶程度だったんですけど、ある程度喋れる人いないとかなり可哀想な人になってる時あって😅
かといって、今更ママ友グループには入れないのでポツンは変わりないのですが…
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありますよ〜✷≈՞๑
常にポツンです⌓̈💦ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
でも、気にしてないです(ᵔᗜᵔ๑)𓂃༞♡
凜坊
すごいです。
1度、教室で話を聞きますって時に前列の6人がけテーブルに1人だった時があり、めちゃ恥ずかしかったです。
無理して作ろうとは思いませんが小心者なんです( ; ; )
どうやったら気にしなくできるんだろう💦
ママさん同士で話してると少し羨ましいなあって思ってガン見してしまってます笑
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
なんか私は逆にうるさい‼️って思っちゃうんですよね( ˟꒳˟ )💦
だから、強制じゃない限りそういう集まりには参加してないです(ᵔᗜᵔ๑)𓂃܀ꕤ୭*
だから、ママ友とか出来ないんですけどね(⚆ ⚆)!!
1人で寂しいとかも感じたことないですし😊💕💕
何であんなに群がるんだろ❓💦💦って思いのほうが強いです(;;⚆⌓⚆)
凜坊
すごいです。
ポジティブシンキングで!
見習えるようにがんばります😍