※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

つかれた。子供は一階でギャン泣きしてる。まって、余裕ほしい。まって、まって。。

つかれた。
子供は一階でギャン泣きしてる。まって、余裕ほしい。まって、まって。。

コメント

choco31

大丈夫ですか???😢

• りり

りり

ありがとございました。。
    私の片頭痛もひどく音を上げました(´Д⊂ヽ
    2階に連れてって、ドア出て階段のとこで耐えようと思ったら寝かけてて。。
    ごめんねってギュッてできて、うん。。うん。。って言って寝てました。。はぁ。

• 9月16日
ゆん

こんな言い方していいかわかりませんが泣いても子供は死にません。自分が落ち着くまで少し時間作ったらいいと思います。私もいつもそんな感じで耐えてます☺️☺️☺️

• りり

りり

こんななくの久しぶりで。。私が昨日片頭痛もひどく、ご飯の時間にちょっとそっけなくなってしまい。。
    子供が眠くて仕方ないのも混じり。。

こんな、ダダこねかなりの久しぶりで、なんで、今日?!って音を上げました😥
    返信でなるほど!と思いました!

• 9月16日
あいら

私もトイレに閉じ籠って落ち着くまで出ません❤️
大丈夫ですよ😊
ゆっくり落ち着いたら
戻りましょう✨

• りり

りり

確かに一番ゆっくり??!できる場所です。。
    確かに、子供よく喋るので疲れちゃうときトイレ行ってくる!って言ってちょっと休憩するときあるかもです。😂
    いや、トイレがゆっくりする場所って私、どんだけ。ですかね😂

おかげで次の対策見つかりました。ありがとございます!(⌒▽⌒)

• 9月16日
ママリ

子育てって勿論楽しい時もあるけど本当に疲れますよね。分かります。
私なんて怒鳴っちゃうこともあります…

• りり

りり

あります!
    もう、パチン!ってしてしまうとき、たまにあります

解決しないってわかってるのに。。

昨日はもう、イライラ&片頭痛で声聞くのもしんどくて。。

とにかく気持ち落ち着かせないと、わかってるんですが、ガチ泣きされて、こっちが泣きそうになりました。。

何してもお手上げでした。。。
    寝顔見て反省しました。。😥

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

もしイライラして辛くなって…泣けるならちょっと涙を流すと楽になりますよ( ; ; )涙にはストレス物質が含まれてるんですって!だから泣くとスッキリするんですって!

私もパチンやっちゃうことあります!母だって人間だし体調悪い時、イライラする時あります!
    お互い頑張りましょうね😊

• 9月16日
りり

皆さんのコメントで、気持ちだけでもその時安心しました。

ガチ泣きされても、落ち着き&冷静でいられるように辛くなったらまたこの返信みます。
辛いときのすぐのコメントありがとございました!