※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょじょママ
ココロ・悩み

皮膚科でエキシマライト治療を受けている方いますか?効果は感じましたか?治療の継続に悩んでいます。

尋常性白斑でエキシマライトの治療した事ある方いますか?効果はありましたか?

おでこと背中に白斑があり皮膚科でエキシマライト治療をやり始めました。何回も通わなければならないので、お金もかかるし、、続けようか迷います。

生え際はごっそり白髪だし。鏡見るたびに嫌になります。。

コメント

ao

小学校の時に白斑になり、エキシマライトの治療しました!!

最初は大きい病院でやってもらってたんですが途中で個人の皮膚科に病院をかえたら治りが良くなりました😊
けど中学に入って部活などで忙しくなってそこから行けてません😅
完璧には治ってないですが薄くはなったし白髪もなくなりました!

• じょじょママ

じょじょママ

コメントありがとうございます!
    実際に薄くなったんですね。
    完璧に消えなくても少しでも薄くなるといいなぁ、、。
    子供いると通うのが大変だし悩んでましたが、出来るだけ通ってみます!ありがとうございます😊

• 9月16日
  • ao

ao

その病院のエキシマライトによって強さが違ったりで相性があるって聞きました😣
    少しでも薄くなればいいですね😭

• 9月16日