息子がイヤイヤ期で泣き止まない時、放置してもいい?外出先では外に出るが家では泣き止むまで放置。何を言っても落ち着かず悩んでいる。対応方法を教えてください。
絶賛イヤイヤ期の息子なんですが…😭
泣き叫んで優しく何言ってもダメ、何かで釣ってもダメなんですが泣き止むまで放置でいいんですかね?😭
もちろん、外出先やお店の中だったら一旦外に出たりしますが家の中だと、「もういい思う存分泣け。笑」と思ってしまうので疲れて泣き止むまでそのままにしてます😥
何か言って落ち着くならそうするんですが、何言ってもダメで😅
でも泣き止むまでそのままにしておくのってダメなのかな…と思ってしまったり💦
みなさんどう対応してますか?
- まかろん◡̈❁(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
とりあえず、うん嫌だったね〜そっか〜と声かけて、物で釣ってそれでもダメなら、放置します🤣✨
ポケ
何してもダメな時は放置してます😄
たまには泣きたい時もあるよね〜と思って放置です😌
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
何してもダメなときは放置しちゃっていいですよね?😭
そういうとき怒ってはダメと聞いていたので怒ったりはしないのですが、優しく声掛けても何してもダメで💦
かなりの声量で奇声を上げながらギャン泣きなので、虐待だって通報されないかビクビクしてます😥- 9月15日
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
声かえても物で釣ってもダメならお手上げですよね😭
放置してるのなんて私だけなのかな…なんて思ってしまったので少しほっとしました😢
まかろん◡̈❁
すいません!
声かえても→声掛けてもです💦