従姉妹と我が子を見比べることがあります。可愛さで従姉妹が上だと感じることがあり、比べるのは避けたいけどつい考えてしまいます。
自分の子と従姉妹とかと比べたりすることありますか?🤔もちろん我が子はめちゃくちゃ可愛いんですが、見た目でいうと明らかに従姉妹の方が可愛いです😅親が比べちゃいけないとは思うんですが、ふと思ってしまう時があって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

じゃむ
身内に子どもがいないこともあり、身内と比べることはないですが、普通に友達の子とかすれ違った子などと比べることは全然あります!
わたしの場合、どの子よりも息子が1番だな〜と思ってますが🤣💓笑
なかなか息子を超える可愛さの子に出会いませんね。笑

ママリ
顔でいうとうちの娘はまんじゅう、大福、おかめ笑笑
って感じの顔なので、ふと比べる時もあります🤣💓
顔面がほとんどお肉で覆われて全てのパーツがちっこすぎる顔です。笑
兄も妹もどちらかというと二重の可愛い系だから兄妹間でも…笑
双子なのに妹とも顔ちがいます😂💦
でもこの顔が愛しいんですよね〜🥺❤️
上の子の友達には、おもちってあだ名で呼ばれて一番可愛がられてる…😂❤️笑
おもちー!っていうと満面の笑みで振り返るのが大好きすぎる😂👍
-
はじめてのママリ🔰
おもちちゃん大人気なんですね🥰我が子も大福みたいです!笑 でもそれが可愛いですよね✨愛嬌の方が大事ですね💕
- 9月15日

4人のmama
姉の子どもと同い年ですが一回も比べた事ないですね。
1番上の姉は2番ん目の姉の子とよく比べてましたが、、、
性格悪っ!って思ってましたw
-
はじめてのママリ🔰
えっ💦私めちゃくちゃ性格悪いかもです🤣笑
我が子は一番は変わりないですよ😊- 9月15日
-
4人のmama
1番上の姉はうちの子これ出来るのにあんたのとこまだなん?って感じだったのでww
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういう比較ですか😳お姉さんマウントとってますね!笑
長女として上に立っていたいのかもですね🤔- 9月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分の子が一番可愛いですかね🥰すれ違った子とか顔見ますよね🤣