※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikitutukoko🌸
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の腕に直径1センチ程の発疹ができました。原因が分からず、同じ症状の方がいればアドバイスをお願いします。可能ならアレルギーの可能性も教えてください。

生後6ヶ月の息子の腕に画像のような発疹?ただれ?ができました。
大きさは直径1センチ程です。
上の子はこのような肌トラブルが全くなかったので、何が原因かわかりません。

同じような症状が出た方いますか?
アレルギーか何かでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

貨幣状湿疹かと思います🤔

乾燥肌だとなりやすく、痒みがあるのでステロイドじゃないと治らないですよ💦
放置しておくと、どんどん広がっていくので早めに対処した方がいいです😅

うちはリンデロン処方されました。

• kikitutukoko🌸

kikitutukoko🌸

返事が遅くなりすみません😢

あれから受診しましたがアドバイスいただいたように、貨幣状湿疹でした!!そこまで酷くなかったので薬をもらいすぐ治りました😆✨
    上の子にもうつってしまってたので早めに受診できてよかったです😣的確なアドバイスをいただきありがとうございました😊

• 9月26日