アリエル🧜🏻♀️
高校の時バイトしてました!
最初は形崩したりクリームが箱についたりしちゃいましたが慣れれば大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
ケーキ屋を2ヶ所で働いたことあります^ ^
ラッピングや箱詰めは、初めのうちはできなくて当たり前なので、とにかく練習すればなんとかなります^ ^ラッピングなら、家でも練習できますし、案外慣れればあっという間にできるようになりますよ〜!
箱詰めも、綺麗に詰めていくのが楽しいです^ ^
ケーキを落としてしまうのは、私も結構やらかしました( ; ; )その度に、パティシエの人に直して頂いたので、時間がかかっても慎重に扱うように気をつけるしかないですかね^_^
あと、人間関係ですが
家族で経営してたケーキ屋さんの時は、とっっても和気あいあい❤︎
独身女性が経営してたケーキ屋さんでは、その店長に虐められて辞めました笑
こじんまりとした職場だったので、一番上の立場の人によってその職場の雰囲気相当変わるなぁって思いました!
おそらく、最初はケーキや焼き菓子の名前を覚えることが大変だと思います…
あと、ケーキをバランスよく箱に詰めて、持った時に右に傾いちゃう〜とかないようにしてます^ ^詰めるのに夢中になってケーキを倒すこともありました笑
最初だから、みんなそこまでのスピードは求めてないと思います!
とにかく、慎重に慌てないで行動していれば
そのうち慣れて楽しくなると思います^ ^
職場について、ケーキの良い匂いの中働いてると幸せでした❤︎❤︎
立ち仕事だから、足はパンパンになりましたが笑
頑張って下さい^ ^!
はじめてのママリ
ロールケーキの箱詰めの時、親指をぶっ刺しちゃったことがあります😂笑
慣れれば大丈夫だと思います。
規模がわかりませんが人数が少ないので人間関係は気になりませんでしたし、パティシエの方たちは割とサッパリした印象でした☺️️💕
okome
ラッピングや箱詰めは慣れです☺️
最初はできなくて当然ですし、焦ってしくじるより、ベテランさんにサポートしてもらいながら、キレイに確実に…を意識したらいいかなって思います!
スピードはそれが出来てからで!
お客様がいない時とかに練習させてもらえるといいですね☺️
エプロンに箱が引っかかって、他の人が詰めたケーキの箱丸ごとひっくり返した事とかあります😂
ラス1のケーキ入ってるなくてよかった( ;´Д`)ってなりました💦
最初はケーキの名前、値段、味(どんなケーキか聞かれるので)を把握するの大変だと思いますが、やる気と笑顔と声かけと気配りで補えますし✨
頑張って下さい✨
コメント