※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後7ヶ月になります!インフルエンザの予防接種はうてますか?みなさんいつ頃うちますか?

生後7ヶ月になります!
インフルエンザの予防接種は
うてますか?
みなさんいつ頃うちますか?

コメント

幼稚園や学校に通う、上のお子さんいますか?兄弟いたら受けてた方がいいと言われうちは赤ちゃんの時から受けてます💡
上のお子さんいないならご両親が予防接種受けたらいいって言われましたよ👍🏻✨
うちは10/1〜予約開始なのでそのあたりで打ちます!

🔰

10月の第二週に1回目を打つように予約してます😆

さぁや🔰

通っているクリニックでは、保育園に入っている場合などを除いては1歳以降の接種をすすめているので、今年は受けない予定です。
でも親は受けとこうと思ってます🙂

ななみ

うちがかかりつけにしてる小児科でも保育園等通ってないなら1歳未満は打たなくて良いと言われましたよ😃(接種リスクも少なからずあるので)代わりに両親が予防接種と手洗いうがいしっかりすれば。と

うちは園通い始めてからは毎年打ってます
時期は予約開始日に空いてる日から探してますが大体11月です😅今年は11月末からしか空いてなかった…

みかん

A病院は1歳になってからしか打てないと言われました

B病院では卵アレルギーもあるので普段なら打たなくてもいいよと言っているが、コロナもあり発熱すると面倒なので打ってもいいよぉと言われました。そのかわり離乳食で卵黄を食べれてるかとか、卵ボーロで少しずつ卵に慣れさせてねと言われ、1回目を9ヶ月(11月)に仮予約し難しそうならキャンセルするというかたちにしてもらいました。

ママリ

来月1歳になりますが打つ予定です。
かかりつけは1歳過ぎてないと打てないので誕生日迎えてから(10月上旬)上の子と接種します!