コメント

たけちゃむ
果物とか甘いものとか
とにかく食べたいものを食べてました!
あと、トマトが無性に食べたくて
トマト味のするものも食べてました!
悪阻のときは、食べられるものを食べて
悪阻が収まってきたら
気をつけるように言われましたよ(*´ω`*)♪

New mam
同じく食べづわりでした〜!
ポテトチップやフライドポテト、チョコレート、菓子パンなど、明らかに体に悪そうなものばかり好むようになりました(^^;;
飲み物は炭酸が飲みたくて、炭酸水をがぶがぶ飲んでいました。
妊娠に気づく前から甘いものが非常に食べたくなって、ミルクティーとかがぶ飲みしていましたが、さすがに妊娠が分かってからはミルクティーは控えるようにしました。
-
なおち
わかります。体に悪そうなものを好みますよね笑
私も炭酸のんでます!いつ頃悪阻落ち着きましたか?- 7月12日
-
New mam
悪阻は5〜7wがピークで、11wの頃には軽くなり始めて15w頃にはほぼ落ち着いていました^^
ただ甘いものは未だに大好きです笑- 7月12日

まりもんむーん
こんにちは!
悪阻大丈夫ですか??
私もたけちゃむさんと一緒でトマトが無性に食べたくて毎日トマトを食べていました(笑)
果物もよく食べてました!
あとはサラダ。
油を使った料理は私はダメでしたので、和食中心のお料理ばかりしていましたよー!
-
なおち
私元からトマトたべれたくて(T ^ T)サラダはいいですね!夜食べようかな。
早くおさまってほしいです。いつ頃まで悪阻はありましたか?- 7月12日
-
まりもんむーん
私は結構長かったと思います(。-_-。)
18週くらいまであった気がしますが、徐々にフェイドアウトしていった感じです。
でも私の周りの妊婦さんとかはもっと早く終わったりしてる人が多いですよー!
個人差がとてもあると思いますが、必ず終わりが来ますので今は食べれるものを食べれる時に食べてくださいね!
一緒に妊婦生活頑張りましょうね!!- 7月12日

もずまま
悪阻しんどいですよね(>_<)
私も食べ悪阻でした!私はポテトチップス、フライドポテト、菓子パン、梅おにぎり、炭酸ジュースを食べて飲んでました😂
いつまで続いたか忘れちゃいましたが、徐々に終わっていきました😅
悪阻の間は食べれるものを食べてれば大丈夫ですよ😊
お体、大事になさってください(^^)
-
なおち
コメントありがとうございます!初期から体重増えませんでしたか(T ^ T)??私もなぜか体に悪そうなものを好みます!1人目は吐きつわりだったので吐いてたのですが、食べつわりもつらいですね。- 7月13日
-
もずまま
そんなに増えたりしなかったですよ😊
もう、気持ち悪くて体重なんて気にしてられませんでした(笑)- 7月13日

にこにこ
人によって好みは様々ですが、私はスイカとゼリー(飲むタイプ)で何とか乗り越えました。
それまで大好きだった味噌汁、そうめんなどなどダメでした。ちょうど去年の今頃、苦しんでいました^^;
悪阻が治る時期も人によって様々…
私は4ヶ月に入った途端に治りました。
でも妊婦さんは油物がやっぱり好むようですね。鶏の唐揚げもよく食べていました 笑
今は無理しないで、食べられるものだけで十分だと思います。
栄養が気になるようでしたら、青汁や葉酸のサプリメントもいいと思います。青汁は今まで飲んだことがなかったんですが、妊娠を機によく飲んでました(^^)
-
なおち
早く悪阻おわってほしいです。。まだ始まったばっかなんですが後2ヶ月ぐらい続きそうですよね、、(T ^ T)悪阻のときはねてましたか?- 7月13日
-
にこにこ
そうですね…なんせしんどかったので、よく寝てました(>_<)
あまり昼寝しない私でも3時間は余裕で昼寝していました´д` ;
今は無理しないで、ゆっくり休めれるときは休んでください(^^)- 7月13日

みんきーなあおい
私も食べ悪阻ですー(~_~;)
とにかくしょっぱいものが食べたくて…ポテチとかめっちゃ食べますし。カレーが毎日食べたくて(笑)周りに「また⁉︎」って言われますが食べてます!
食べたいの食べないとストレス溜まって逆に良くないかなーと思って食べてます(笑)
-
なおち
ポテチはまだ挑戦してないです(T ^ T)元々お菓子あまりたべなくて、、。食べなかったらきもちわるいですか?マックのポテトなら食べれそうです笑- 7月13日
-
みんきーなあおい
お菓子は食べなければ食べないで大丈夫だと思います!ただ凄く食べたくなるだけで(笑)食べれるもの、食べたいものを食べたらいいと思います(^^)
- 7月13日
なおち
今は食べたいものを食べればいいんですね。いつまで悪阻ありましたか?
たけちゃむ
私の場合悪阻は12週ぐらいから、徐々に落ち着いてきました♡